Monday, December 25, 2017

Info Perubahan Paket SMS 5000 Indosat Ooredoo Terbaru

Ada perubahan di paket SMS 5000 di Indosat Ooredoo. Kalau sebelumnya di Indosat paket SMS 5000 yang kita peroleh adalah 300 SMS ke sesama dan 200 SMS ke operator lain. Ternyata untuk Indosat Ooredoo saat ini paket SMS 5000 yang kita peroleh adalah 400 SMS ke sesama dan 100 SMS ke operator lain.

Berikut perbedaanya ketika Mr Gaptek membeli paket ketika namanya masih Indosat dan setelah berubah menjadi Indosat Ooredoo. Perhatikan gambar di bawah ini:

Perubahan Paket SMS 5000 Indosat Ooredoo, Menjadi 400 SMS ke Sesama dan 100 SMS ke Operator Lain. SMS balasan ketika namanya masih Indosat adalah:
Registrasi paket SMS kamu berhasil. Kamu dapat 300 SMS ke sesama Indosat dan 200 SMS ke Operator lain.

Cek paket SMS di *555*1# atau baca Cara Cek Pulsa SMS Indosat.
Dan seletah berubah menjadi Indosat Ooredoo adalah:
Registrasi paket SMS kamu berhasil. Kamu dapat 400 SMS ke sesama Indosat Ooredoo dan 100 SMS ke Operator lain. Cek paket SMS di *555*1#.

Artikel ini membantu? Silahkan klik tombol like dan share.
Jangan lewatkan artikel terbaru Mr Gaptek! Silahkan berlanggan dengan klik tombol like

Info Perubahan Paket SMS 5000 Indosat Ooredoo Terbaru

Ada perubahan di paket SMS 5000 di Indosat Ooredoo. Kalau sebelumnya di Indosat paket SMS 5000 yang kita peroleh adalah 300 SMS ke sesama dan 200 SMS ke operator lain. Ternyata untuk Indosat Ooredoo saat ini paket SMS 5000 yang kita peroleh adalah 400 SMS ke sesama dan 100 SMS ke operator lain.

Berikut perbedaanya ketika Mr Gaptek membeli paket ketika namanya masih Indosat dan setelah berubah menjadi Indosat Ooredoo. Perhatikan gambar di bawah ini:

Perubahan Paket SMS 5000 Indosat Ooredoo, Menjadi 400 SMS ke Sesama dan 100 SMS ke Operator Lain. SMS balasan ketika namanya masih Indosat adalah:
Registrasi paket SMS kamu berhasil. Kamu dapat 300 SMS ke sesama Indosat dan 200 SMS ke Operator lain.

Cek paket SMS di *555*1# atau baca Cara Cek Pulsa SMS Indosat.
Dan seletah berubah menjadi Indosat Ooredoo adalah:
Registrasi paket SMS kamu berhasil. Kamu dapat 400 SMS ke sesama Indosat Ooredoo dan 100 SMS ke Operator lain. Cek paket SMS di *555*1#.

Artikel ini membantu? Silahkan klik tombol like dan share.
Jangan lewatkan artikel terbaru Mr Gaptek! Silahkan berlanggan dengan klik tombol like

Monday, December 11, 2017

bagaimana cara mengetahui nomor hp telkomsel


Telkomsel Simpati yaitu salah 1 produk pasca bayar milik Telkomsel. Saat ini banyak pengguna ponsel yang memilih bagi menggunakan Telkomsel Simpati seperti kartu ponsel mereka. Ramainya pelanggan tidak lepas yang jaringan Telkomsel Simpati dalam sangat luas diseluruh penjuru nusantara, bahkan di daerah pegunungan yang sulit dijangkau akibat sinyal sekalipun. Tidak cuman itu Telkomsel Simpati pula memiliki tarif yang murah dan memiliki banyak added bonus yang bisa dinikmati dari para pelanggannya.

Ya ini mungkin saja contohnya Cara Cek Nomor HP Telkomsel Sendiri bila kita baru saja memilih kartu Telkomsel dan bungkus kartunya itu terbuang ataupun lupa menaruhnya dan jaman itu padahal kita ngak hafal sama sekali terhadap nomor kartu yang anyar kita beli tersebut.

Kami tidak usah risau sebab Telkomsel sudah menyediakan fasilitas untuk itu dengan cara ketik *808# dan tunggu txt dari Telkomsel.

Kadang sehabis beli nomor perdana masyarakat lupa tidak mencatat nomornya, sehingga ketika ditanya saudara yang ingin menyimpan no kita di HP maupun ingin mengisi pulsa kamu jadi kesulitan. Lalu teknik Cara Mengetahui Nomor Hourse power Sendiri Jika Lupa? Sebetulnya kita bisa mengetahuinya menggunakan layar Hp kita sendiri dengan langkah yang paling mudah. Caranya adalah akan memasukkan kode sesuai melalui kartu yang kamu pakai. Dan berikut ini sedikit cara untuk melihat no kartu simcard kita sendiri jika lupa.

Cara dalam pertama merupakan melalui panggilan suara, untuk melakukan cara tersebut anda cukup dengan menekan 300 kemudian pilih Ok/Yes. Setelah itu anda akan menerima informasi mengenai nomer telpon Telkomsel Simpati anda. Untuk melengkapi panggilan suara ini player akan dikenakan tarif segede Rp. 500, - semua melakukan panggilan.

Nah gimana gampang bukan? Apa kalian sudah mencoba kedua tips cara melihat nomor hp kartu telkomsel diatas? Setelah kamu mengerti nomor telkomsel sendiri ngak usah lupa save. Bisa di dalam catat di phonebook kita atau yang lebih ringan screenshoot saja biar nnti tidak kelupaan kecuali bilamana kamu sudah hafal.

Demikian cara sederhana untuk memahami /mengecek no hp sendiri di berbagai operator seluler yang bisa anda pergunakan, dan mungkin info itu berguna ketika anda abaikan akan nomor HP kamuj sendiri.

Saturday, December 9, 2017

cek ongkir jne bandung ke jakarta utara

Cek ongkir JNE, TIKI, kemudian POS Dalam negri, adalah seorang script dalam ditujukan untuk pemilik toko online dalam ingin tahu dan membandingkan ongkir untuk kurir JNE, TIKI, lalu POS Dalam negeri. Script di sini. dapat dipelajari dan diaplikasikan pada internet site toko on-line Anda.

Beserta ini merupakan cek ongkir dari Surabaya ke segala Indonesia. Produk jam tangan yang kami jual segalanya dari Surabaya, dan luas Cara Cek Ongkir JNE berlandaskan KECAMATAN. Maka tulis kecamatan Anda di kolom Aplikasi ini diciptakan oleh RakoonLab. Dengan record aplikasi berwarna abu-abu, Ongkirku memberikan berita tentang ongkos kirim yang tiga pengsuplai jasa logistik, yakni TIKI, JNE, selanjutnya POS Dalam negeri. Selain ini, mereka jua menyediakan option untuk melakukan traffic monitoring berdasarkan simply no resi yang ketiga supplier tersebut. Khas untuk TRAS berdasarkan KABUPATEN/KOTA jika rupanya kecamatan gak muncul di dalam input info.

Tak diragukan lagi Negara sendiri masih memerankan tempat dalam subur teruntuk para pelaksana e-commerce setelah itu toko on the web. Dari situasi tersebut, muncul satu lahan bisnis lain yang memperoleh dampak positif, yakni pengsuplai jasa logistik yang beserta bertumbuh. Sudah pasti para pelaksana logistik itu membebankan biaya pengiriman di dalam para konsumen.

Inilah pertimbangan mengapa istilah ongkir ataupun ongkos kirim sering terdengar, karena pelaksana bisnis on the net memberikan konsumen biaya ekstra untuk transmisi ke. Jika tidak mau galau melalui besarnya biaya dalam disyaratkan dikeluarkan, Kita mendapat memakai empat opsi aplikasi Android os untuk mengecek biaya ongkos kirim pada bawah indonesia.

Saya \ berbagi kabar yang moga-moga berguna sekalian buat arsip perseorangan. Oleh karena itu ceritanya kemarin aku ingin ngirim dompet kulit pesanan temen ke Jakarta dalam Yogyakarta. Galai pula perdana mau ngirim pakai ekspedisi apa, sehabis baca-baca hasilnya mantab ngirim pake JNE dibandingkan layanan ekspedisi berbeda. Masalah datang sebab aku ingin mengenal berapa sih ongkos kirim (Ongkir) kalau kirim barang menggunakan JNE.

Setelah browsing-browsing nemu pula cara cek ongkir JNE secara internet. Tekniknya ialah tentu aja hadir ke web formal JNE di dalam https://jne.co.id. Pada application form ini harus memasukkan address asal dan address manfaat beserta berapa kg barang dalam akan in kirim. Rata-rata untuk berat barang tersebut berlaku pembulatan ke atas. Jadi bila breviario kalian mau ngirim barang hanya berat a single, your five kilos maka hitungan biayanya seperti dianggap a couple of kilos.

Untuk menu tadinya member boleh mengetahui ongkos kirim jne dan cek ongkir jne atau cek récompense jne, dari bermacam kota pada Indonesia. Member sanggup mengecek tarif jne bagi jne surabaya, jne bandung, jne semarang, jne jakarta, jne yogyakarta, jne malang, jne medan, kemudian kota yang lain. Untuk mengatahui biaya kirim jne amat ringan selanjutnya gratis di dalam website kami.

Thursday, December 7, 2017

cara cek masa aktif paket bb di kartu xl


Buat tetap boleh digunakan terutama kartu prabayar XL Axiata tentu pelanggan harus melalui rutin melancarkan isi ulang pulsa serasi dengan keperluan dan tiap operator telekomunikasi khususnya produk kartu prabayar diberlakukan struktur masa hidup biasanya disesuaikan dengan small pulsa dalam dibeli lalu hal di sini. pula disusun oleh owner telekomunikasi swasta Indonesia dalam identik melalui warna biru yaitu REHABILITATION XL Axiata.

Jadi semua pembelian tiny pulsa reguler akan menambahkan cara cek masa aktif xl masa hidup kartu selaku contoh pulsa Rp5. 000 akan meluas masa hidup kartu semasa 7 hari dan ini artinya several hari kedepan pelanggan disyaratkan kembali menjalankan isi ulang pulsa supaya nomor sanggup digunakan.

Multitud tenggang kartu xl ialah selama fifty hari mulai dari berakhirnya multitud aktif kartu perdana xl Anda sobatku. Misalnya hari ini pueblo aktif kartu perdana xl Anda berakhir. Berarti, 30th hari kelak adalah berakhirnya masa tenggang kartu Kita.

Apabila vulgo tenggang kartu xl suah habis, hingga kartu xl Anda otomatis menjadi hangus. Hangus pada sini mampu juga dibilang bahwa kartu Anda gak terdaftar juga atas identitas Anda seperti pelanggan, kemudian Anda \ boleh mengaktifkannya kembali atas nama dalam sama contohnya sebelumnya. Minimalnya ini yaitu info dalam saya hasilkan dari website resmi xl.. Hem.. -_-

Setelah itu, xl berhak buat memanfaatkan no kartu perdana Anda bagi berbagai keperluan. Nomor Member bisa didaur ulang, selanjutnya tentunya boleh dijual lagi oleh sisi xl. Di sini. sudah seperti ketentuan setelah itu ketetapanya inmediatamente sobatku.. Maka Anda tak berhak agar menuntut. Hal ini karena sudah tertera di syarat dan peraturan kartu xl.

Karena dikartu XL aku jika di dalam cek in menu *123# tidak sanggup menemukan food selection "Beli argamasa aktif" (kurang tahu kalau di kartu XL dalam baru). Gak ada tidak berarti ngak bisa lho ya.

Bagi beli multitud aktif kartu XL \ potong pulsa kamu mampu cek pada menu *123*8484# lalu tekan Yess/Call.

Hingga akan datang pilihan harga masa hidup yang beragam mulai dalam termurah Rp2. 000 maka termahal Rp100. 000.

Lalu yang mengasyikan lagi yang beli pueblo aktif XL dengan potong pulsa indonesia sistemnya jadi diakumulasikan/ditambahkan hanya masa hidup terakhir kamu.

Friday, November 24, 2017

Tak Terasa 50 Tahun Indosat Tengah Layani Indonesia

Sebuah perjalanan panjang dalam memberikan layanan telekomunikasi kepada masyarakat Indonesia sejak tahun 1967 hingga kini menjadi pemain terkemuka di industri telekomunikasi Indonesia.

Tepat di usia 50 tahun ini, Indosat Ooredoo kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung program pemerintah dalam mewujudkan masyarakat digital Indonesia.

Dan komitmen tersebut direfleksikan dalam berbagai kegiatan dalam rangka HUT 50 tahun Indosat Ooredoo, diantaranya Indosat Ooredoo Tempo Economic Digital Briefing, Riset Dampak Mobile Internet terhadap Sosial Ekonomi Masyarakat, Indosat Ooredoo Run for Digital Digital Literacy, Peluncuran Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest ke-11, Digital Race dan Innovation @Work Competition.

“50 tahun sudah kami melayani masyarakat Indonesia. Sejak berdiri pada tahun 1967, misi kami tidak pernah berubah, kami ingin membangun negeri melalui koneksi dan terus menghadirkan inovasi. Transformasi digital secara global telah mendorong Indonesia memasuki era digital lebih cepat, yang mempengaruhi hampir semua aspek kehidupan masyarakat baik, ekonomi, dan juga gaya hidup. Kami di Indosat Ooredoo terus bekerja keras untuk memimpin transformasi digital di Indonesia guna mendukung program pemerintah dalam mewujudkan masyarakat Indonesia yang digital,” demikian disampaikan President Director and CEO Indosat Ooredoo Joy Wahjudi.

Di Batam, ulang tahun inipun dirasakan perwakilan Indosat Ooredoo secara sederhana.

Indosat Ooredoo berupaya untuk dapat memenuhi tren kebutuhan masyarakat digital ini dengan berbagai layanan dan produk poin indosat senyum yang mendukung gaya hidup digital. Layanan paket data unlimited dan fleksibel, kuoto pulsa yang tidak hangus, kebebasan mengatur sendiri paket pemakaian, adalah berbagai upaya Indosat Ooredoo untuk memberikan kenyaman dan kemudahan masyarakat agar mereka dapat mengambil manfaat secara maksimal dari dunia digital. Indosat Ooredoo sukses menghadirkan IM3 Ooredoo yang menghadirkan banyak paket seperti Freedom Combo, Freedom Plus, Data Rollover, Stream On dan paket Bonus Internet hingga 20 GB.

Indosat Ooredoo Tempo Digital Economic Briefing

Kehadiran berbagai layanan tersebut tidak hanya untuk mendukung kebutuhan masyarakat, namun juga untuk mendukung pembangunan ekonomi digital. Salah satu rangkaian HUT yaitu Indosat Ooredoo Tempo Digital Economic Briefing mengangkat tema ‘Mendorong Pertumbuhan Eksponensial Ekonomi Digital 2018’. Salah satu poin penting dari acara tersebut adalah Cara Cek Poin Senyum Indosat arti penting peningkatan kualitas jaringan dan infrastruktur digital serta pemerataan digital adalah kunci untuk mewujudkan visi digital nation yang dicanangkan pemerintah.

Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest (IWIC)

Upaya Indosat Ooredoo untuk mempercepat pembangunan digital diantaranya melalui inisiatif menumbuhkan semangat berinovasi dan berkreasi di bidang teknologi digital di kalangan anak muda melalui program kompetisi IWIC atau Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest yang ke-11. Kompetisi ini telah menghasilkan ribuan aplikasi digital karya anak muda dan beberapa diantaranya telah dapat dinikmati oleh masyarakat. Khusus di IWIC ke-11 ini para developer akan dikenalkan dengan API Indosat Ooredoo. API atau application programming interface merupakan perangkat fungsi dan protokol untuk membangun aplikasi perangkat lunak, yang akan memberikan akses lebih cepat terhadap sebuah aplikasi untuk dapat berinteraksi dengan pelanggan.

Riset Dampak Mobile Internet thd Pengembangan Ekonomi &, Sosial Indonesia

Setiap penambahan 10 persen pelanggan seluler di tanah air, meningkatkan secara positif GDP (gross domestic product atau produk domestik bruto) Indonesia sebesar 0,4 persen. Demikian hasil riset yang dilakukan Indosat Ooredoo bersama dengan Penelitian dan Pelatihan Ekonomika &, Bisnis (P2EB), Fakultas Ekonomika &, Bisnis (FEB) Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Mengambil tema “Dampak Mobile Internet terhadap Pengembangan Ekonomi dan Sosial di Indonesia”, riset ini juga memhasilkan banyak temuan dalam rangka meningkatkan manfaat positif dari mobile internet kepada masyarakat sekaligus menjadi rekomendasi kepada pemerintah.

Indosat Ooredoo Run for Digital Literacy

Sebagai bagian dari rangkaian untuk meningkatkan pengalaman digital bagi masyarakat, pelanggan dan juga internal karyawan, masih dalam rangkaian HUT ke-50, Indosat Ooredoo menyelenggarakan berbagai kegiatan antara lain Indosat Ooredoo Run for Digital Literacy, kegiatan 50K Virtual Run yang memungkinkan peserta berlari kapan pun dan dimana pun selama 30 hari untuk mencapai jarak 50 kilometer. Peserta akan memasukkan data-data setelah berlari termasuk screenshot aplikasi lari yang digunakan ke website indosatooredoo.race.id. Selain 50K Virtual Run, terdapat juga kategori 5K Run yang akan diselenggarakan pada 10 Desember mendatang di seputaran Jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat. Kategori ini ditargetkan akan diikuti oleh 1700 pelari dari kelas Open dan Master. Peserta juga bisa mengikuti kedua kategori dan bila berhasil menyelesaikan keduanya, maka peserta akan mendapatkan 2 finisher medal yang didesain khusus sehingga dapat digabungkan satu sama lain.

Innovation @Work dan Digital Race

Khusus untuk memberikan pengalaman digital kepada internal karyawan diselenggarakan kompetisi Innovation @Work dan Digital Race. Kompetisi Innovation@work 2.0 adalah kompetisi inovasi dimana setiap peserta dilengkapi dengan framework design thinking dan lean start up dalam rangka menyelesaikn problem dari pelanggan maupun internal. Sedangkan Digital Race adalah gamification yang bertujuan untuk meningkatkan fokus kepada pelanggan, dimana seluruh peserta diajak memahami produk, menggunakan dan mempromosikan produk layanan Indosat baik consumer maupun business. Hadiah dari kompetisi ini adalah kunjungan ke berbagai perusahaan digital global terkemuka di Amerika Serikat, Eropa, Jepang, Korea Selatan, China dan Hongkong, untuk memberi pengalaman dan wawasan digital yang sedang pesat berkembang saat ini.

Seluruh rangkaian kegiatan bertema dan bernafaskan digital tersebut sebagai wujud bahwa Indosat Ooredoo akan terus berkomitmen mengambil peran penting dalam dinamika industri telekomunikasi demi membangun masyarakat Indonesia yang digital.

Source : batampos.co.id

Tuesday, November 21, 2017

2 Metode untuk Mengetahui Saldo SMS Bangking Mandiri


Cek saldo Mandiri via text message banking bisa menjadi opsi saat kita ingin tahu persis berapa uang yang datang pada tabungan mandiri maupun mungkin saat ingin mengecek apakah saldo sudah berlebih atau belum saat hadir orang yang transfer tunai tanpa harus pergi ke atm.

Walaupun demikian pasti kita harus registrasi mandiri sms dulu di teller machine atau kantor cabang terdekat dan mendaftarkan nomor hourse power serta membuat PIN txt banking sebelum bisa menjalankan pengecekan saldo tabungan habis HP.

Cara daftar cost-free banking mandiri pun tak sulit, yaitu siapkan HOURSE POWER dengan nomor yang tentang didaftarkan dan harus muncul pulsanya karena nanti tetao menerima kode otp bagi otorisasi pendaftaran.

Setelah itu pergi ke mesin atm mandiri terdekat pilih menu Transaksi lainnya - Pendaftaran E-Banking - Mobile banking akhirnya masukan nomor hp setelah itu buat PIN untuk transaksi, terakhir masukan kode OTP yang diterima Cek Saldo SMS Banking Mandiri via text message dan tunggu sampai consignée pendaftaran selesai dan ngak usah lupa catat pinnya. Bila masih kurang jelas ayo baca panduan resmi yang bank mandiri untuk daftar mandiri mobile melalui tautan ini.

Jika kamu suah berhasil daftar sms business banking maka untuk mengetahui sustracción saldo Mandiri caranya yaitu sebagai berikut.

#1 instructions Cara Pertama: Cek By using SMS Ketik

Ketik CHISPA[spasi]Index Rekening[spasi]4 ddigit terakhir zero rekening mandiri. Contoh SÓDICO 1 2321 kemudian kirim ke nomor 3355.

2 Cara Cek Saldo Mandiri Lewat SMS Banking

Hasilnya nanti kira-kira tampak seolah-olah gambar diatas, dimana tertulis tanggal dan jam pengecekan serta diikuti dengan tiny sisa saldo tabungan.

Keterangan: Index rekening itu diisi dengan 1 kecuali kita mempunyai lebih dari satu rek mandiri maka angka listing rekening sesuaikan dengan urutan rek yang kamu dapat.

Baca juga: Cara Send ATM Mandiri ke BCA.

#2 - Cara Kedua: Cek Via Mandiri TXT *141*6#

 ,Dial ke no *141*6#
Lalu pilih installment payments on your Info. Cek Via Mandiri SMS *141*6#
Pilih - Saldo. Cek Saldo Mandiri Lewat SMS Banking
Arahan 2 digit PIN txt banking mandiri sesuai hanya urutan yang diminta kemudian nanti akan muncul show up yang menginformasikan sisa resultado mandiri kamu dan pula sms dari BANK MANDIRI.

Agak berbeda dengan cara terutama, cek melalui UMB *141*6# ini membutuhkan PIN seandainya tidak harus memasukan some digit terakhir no bank jadi kalau kamu ngak hafal atau tidak ingat no rekening mandiri dalam akan dicek maka lebih baik pilih cara yang kedua ini.

Perlu diketahui pengecekan melalui layanan mandiri cost-free ini akan dikenakan biaya sms antara 500 aid 1 . 100 rupiah tergantung jenis transaksi dan user seluler yang digunakan (Telkomsel, Indosat dan XL).

Itulah dua cara cek saldo mandiri lewat sms banks and loans yang bisa kamu adulacion untuk mengetahui sisa credit di rekening bank mandiri dengan cepat tanpa wajib pergi ke atm mandiri walaupun memang dikenakan biaya / potong pulsa, buruan mencoba dan semoga berguna.

Source :
1. mogamugicom
2. http://www.anucara.com/2017/11/cara-cek-saldo-sms-banking-mandiri.html