Thursday, April 28, 2016

Cara Membuat Video Dubsmash Lucu Keren di Android


Akhir-akhir ini begitu sering terlihat video lucu-lucuan di media sosial instagram maupun facebook yang dibuat menggunakan aplikasi android Dubsmash. Berhubungan dengan itu pada kesempatan kali ini saya akan membahas apa itu Dubsmash Indonesia dan bagaimana cara membuat / menggunakanya.

Dusmash adalah sebuah aplikasi android yang digunakan untuk membuat video lipsync dengan menggunakan berbagai suara dan lagu yang telah tersedia didalamnya jadi kita tinggal mengikuti suara-suara tersebut sambil merekam gambar diri kita sendiri. Setelah rekaman selesai maka secara otomatis suara tadi akan disatukan dengan video yang telah direkam tadi dan akan terlihat seakan suara itu adalah suara kita sendiri. Tentu akan terlihat lucu bukan karena kita menirukan suara lain yang bukan suara asli kita sendiri.

Nah, sudah tahu apa fungsi dari aplikasi Dubsmash? lalu anda tertarik untuk mencobanya? baiklah berikut langkah-langkah cara membuat video Dubsmash dengan mudah.

Langkah-Langkah Cara Buat Video Dubsmash:

1. Pertama download dulu aplikasi Dubsmash di Playstore pada android anda.
2. Setelah itu buka aplikasi Dubsmash dan daftar dulu.
Sebenarnya Dubsmash sudah bisa digunakan tanpa harus mendaftar tapi fitur-fitur yang tersedia menjadi terbatas dan tidak bisa menyimpan video Dubsmansh yang telah dibuat. Untuk itu, sebaiknya daftar dulu.

Cara Membuat Dubsmash Bahasa Indonesia

 - Buka aplikasi Dusmash, klik menu Dubsmash.
 - Pilih Settings ->Login / Sign up -> Masukan email -> Masukan Username -> Buat password - > dst. Sampai pendaftaran sukses.

3. Setelah pendaftaran sukses sekarang anda sudah bisa membuat video Dubsmash dan menyimpanya di galerry. Cara membuatnya klik menu -> Create Dub.
4. Sekarang pilih lagu yang cocok dengan gaya anda pada tab Trending. Tekan Play untuk mendengar lagu / suara. Dan tekan judul lagu untuk mulai membuat video Dubsmash.
5. Sekarang tekan START dan ikuti suara yang ada.

6. Setelah selesai maka video akan dibuat secara otomatis, tekan Finish untuk menyimpan video ke Galerry atau membagikanya ke akun sosial.

Saat merekam anda juga dapat mengganti kamera dengan menekan Icon Kamera pada pojok kanan atas, atau ingin melihat daftar video hasil Dubsmash yang lalu tekan menu My dubs maka semua video hasil Dubsmash akan terlihat. Baiklah, saya rasa itu dulu tutorial cara membuat / bikin video Dubsmash.

Nissan Serena - next-gen terlihat di AS

Generasi berikutnya Nissan Serena terlihat terjadi tes di Michigan, Amerika Serikat. Ini cukup negara yang tidak biasa untuk mobil tes ini berada di, sebagai Serena tidak benar-benar menawarkan di Amerika Serikat.


Sementara itu dibungkus berat di kamuflase, next-gen Serena tidak terlihat seolah-olah bentuknya telah diubah banyak. Mempertahankan cukup banyak siluet yang ada secara keseluruhan, perubahan paling mencolok akan menjadi lampu depan, yang sekarang tampak di desain yang lebih konvensional.

Untuk menambah itu, kap mesin tampaknya memiliki garis lebih konsisten yang berjalan dengan tepi sepanjang celah. Meskipun masih sulit untuk mengatakan, tampaknya sekarang ada grille dua-slate pada Serena. Seperti apakah Nissan V-gerak grille akan diterapkan untuk MPV, masih harus dilihat.

Harga Nissan Serena 2016

Dari samping, Serena tampaknya telah menyimpan sebagian besar karakter existiing, kecuali sisi cermin baru dirancang dan jendela miring di D-pilar. Hal yang sama berlaku untuk belakang, dengan fitur terbesar di sini menjadi taillamps yang tampaknya dari bentuk proporsional saat ini dan dengan desain cluster baru.

Adapun kekuasaan, itu belum diketahui seperti apa generasi berikutnya Nissan Serena Bekas akan mendapatkan atau jenis transmisi mesin akan dipasangkan dengan. Jadi, kami hanya harus menunggu dan melihat.

Ini Waterpak yang Seru Bekasi Punya


Waterpark seru tidak cuma ada di Jakarta atau Bali, namun juga di Bekasi. Jika berencana ingin mengajak si buah hati main air, mampirlah ke waterpark 'Go! Wet' di Perumahan Grand Wisata, Bekasi. Dijamin seru dan menyegarkan!

Selain Promo Waterboom Lippo Cikarang, Bekasi juga punya waterpark 'Go! Wet' yang berlokasi di dalam Perumahan Grand Wisata. Dilansir detikTravel dari situs resmi Go! Wet, Selasa (28/7/2015) waterpark tersebut memang populer dan ramai dikunjungi oleh warga Bekasi.

Mengusung konsep waterpark pada umumnya, Go! Wet yang baru dibuka pada Februari 2015 kemarin memiliki banyak wahana permainan air. Wahana yang paling umum seperti seluncuran melingkar, ember air raksasa, hingga kolam ombak dapat dijumpai di Go! Wet.

Selain itu pengunjung juga dapat menikmati olahraga air yang menyenangkan, seperti voli air, basket air, hingga sekedar bermalas-malasan di atas ban pelampung yang telah disediakan. Kalau sudah bosan main air, bisa mampir ke stand jajanan, area makan, hingga toko suvenir.

Bagi traveler yang tidak bisa lepas dari handphone, pihak Go! Wet juga menyediakan WiFi di seluruh area waterpark. Ada banyak fasilitas dan permainan yang dapat memanjakan pengunjung di Go! Wet.

HTM WaterBoom Lippo Cikarang


Wateroark Go! Wet buka setiap hari Senin-Jumat, dari pukul 10.00-22.00, dan weekend serta hari libur dari pukul 19.00-20.00. Harga tiketnya adalah Rp 225 ribu pada hari libur dan Rp 150 ribu pada hari kerja untuk pengunjung dewasa. Sedangkan anak-anak dikenai harga tiket masuk Rp 175 ibu pada hari libur, dan Rp 100 ribu di hari kerja.

Friday, April 22, 2016

All-New Nissan Grand Livina Official Indonesian Debut Expected March 2016

According to PT Nissan Motor Indonesia (NMI), an all-new Nissan Grand Livina is already in the works. The new seven-seater MPV is also expected to make its debut after the end of the company’s 2015 fiscal year, or by March 2016.


In a report by Kompas, the new Grand Livina will go beyond just a facelift. As NMI president Stephanus Ardianto mentions, “be patient, it’s being made.” Additionally, Budi Nur Mukmin, GM of marketing strategy and product planning at NMI, stated that a Grand Livina is imperative to NMI’s competitiveness as well as improving its sales.

Data from Indonesian automotive association Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) revealed that the Grand Livina has lost its ground in the Indonesian market recently. For the first 11 months of 2015, only 7,646 units of the big Livina was shifted. Compared to its previous year, NMI managed to sell 15,716 units of the Grand Livina.

The latest Grand Livina currently available in Malaysia was launched as a second facelift back in September 2013. Two engines – 1.6 litre and 1.8 litre – are available, with a total of three variants on offer, priced from RM86,880.

Ini Dia Harga All New Nissan X-Trail

Salah satu desain interior yang diunggulkan PT Nissan Motor Indonesia (NMI) atas All New Nissan X-Trail adalah membuat 7 penumpang. Hal ini berbeda dengan Nissan X-Trail sebelumnya yang memiliki model lima penumpang.


Dikutip dari Kompas, Senin, menurut General Manager Marketing Strategy and Communication Division NMI, Budi Nur Mukmin memastikan akan ada opsi tersebut (7 penumpang -red.) untuk mengikuti kebiasaan pengguna mobil di Indonesia. “Pasar terbesar di Indonesia jenis apa? MPV tujuh penumpang. Dan sebetulnya tidak hanya Indonesia, di Australia, mobil keluarga bukan MPV, tapi SUV. Tren itu akan kami bawa,” ujarnya jelang media test drive All-New Nissan X-Trail di Fukuoka, Jepang.

Saat ini All New Nissan X-Trail memang belum dijual secara resmi di Indonesia namun info seputar spesifikasi dan harga All New Nissan X-Trail terbaru ini sudah mulai beredar luas.

Jika All New Nissan X-Trail hadir di Indonesia dengan 7 penumpang, maka saingan sementara mobil Nissan SUV terbaru ini adalah New Chevrolet Captiva. Sedangkan Honda CR-V, Mitsubishi Outlander Sport, Kia Sportage, Hyundai Tucson, Suzuki Grand Vitara, hingga Ford Escape, tidak memiliki pilihan 7 penumpang.

Mengenai perubahan desain eksterior dan interior akan dijelaskan lebih lanjut jika mobil All New Nissan X-Trail baru ini sudah hadir di Indonesia. Namun paling tidak, gambar-gambar foto All New Nissan X-Trail sudah beredar luas di Internet. Silahkan simak beberapa gambar foto All New Nissan

Spesifikasi dan Harga All New Nissan X-Trail April 2016
Beredar kabar bahwa All New Nissan X-Trail akan hadir dengan dua pilihan mesin di Indonesia yaitu tipe New Nissan X-Trail M20DE yang berkubikasi 2.000 cc dan tipe New Nissan X-Trail QR25DE dengan kubikasi 2.500 cc.

Menurut Dapur Pacu, All New Nissan X-Trail terbaru akan menggunakan sistem ALL MODE 4X4-i, Hill Start Assist, Advance Hill Descent Control, dan Yaw Moment Control.

Fitur-fitur menarik All New Nissan X-Trail
Teknologi-teknologi fitur lain seperti Active Ride Control dan Active Engine Brake, Cornering Stability Assist, Emergency Brake, Emergency Assist for Pedal Misapplication, Blind Spot Warning, Lane Deviating Warning, Driver Attention Alert, Moving Object Detection, dan masih banyak lagi. Namun tentunya, spesifikasi resmi harus menunggu peluncuran All New Nissan X-Trail di Indonesia.

Contoh: Fitur Emergency Brake, fitur ini berguna mencegah tabrakan mobil dengan pejalan kaki ataupun kendaraan lain yang ada di depan mobil. Sementara fitur Blind Spot Warning akan memberi peringatan kepada sopir untuk berhati-hati berpindah lajur.

Fitur Lane Deviating Warning akan mencegah mobil berbelok tak terkendali di jalanan dan Driver Attention Alert akan mendeteksi dan memberi peringatan audio kepada sopir yang mulai kurang fokus.

Fitur Moving Object Detection, fitur ini berfungsi memberi peringatan kepada sopir jika ada pergerakan benda di sekitar mobil, dan monitor yang memberi pandangan ke sekeliling mobil.

Harga All New Nissan X-Trail
Harga All New Nissan X-Trail sendiri diperkirakan akan dibanderol mulai dari harga Rp 410 juta untuk tipe All New Nissan X-Trail termurah dan harga Rp 450 juta untuk tipe termahalnya.

Kerajinan Tangan Bunga Mawar dari Kertas Krep

Kali ini saya mencoba membuat bunga dari kertas krep, kertas yang biasanya sering digunakan untuk menghias pesta ultah anak-anak, bahannya mudah diperoleh dan warnanya variatif dan juga mudah dibentuk. Disini saya akan mengulas tentang kerajinan kertas krep, dimana pemanfaatan kertas krep sebagai bunga mawar. Berikut cara pembuatan bunga mawar dari kertas krep.


Alat dan bahan yang digunakan :

1.   Kertas krep warna buat kelopak bunga ( merah, orange, pink, putih, atau sesuai selera )
2.   Kertas krep warna daun ( hijau muda/ hijau tua )
3.   Plastik parsel
4.   Lidi
5.   Lem kertas
6.   Benang jahit
7.   Isolatif

Cara pembuatan bunga mawar dari kertas krep adalah :

1.   Gunting kertas krep untuk bunga kurlep 5 cm dan kertas krep buat batang 1 cm
2.   Lebarkan bagian guntingan itu, trus bagi jadi 3 bagian
3.   Balurkan ujung krep dengan lem, balutkan ke lidi
4.   Lilitkan kertas krep secara perlahan dan teliti menyelimuliti lidi (ini merupakan bagian terpenting dalam pembuatan kerajinan tangan bunga mawar. Awalnya, buat lingkaran yang diameternya kecil. Makin diputer & dililit buat diameter nya makin lebar. Rapatkan bagian bawah kertas krep dengan tangan secara perlahan, otomatis bagian tengah ama atas kertas krep akan skeliatan mekar dan membentuk seperti bunga, teruskan lilitan sampai ujungnya abis.)
5.   Lilitkan bagian bawah kertas krep dengan benang agar bentuk bunga kertas tidak berubah, trus dilem
6.   Mulai ujung bawah krep bunga lilitkan secara perlahan kertas krep warna hijau menyelimuti seluruh lidi
7.   Selanjutnya bikin plastik pembungkus, gunting plastik parsel berbentuk segitiga siku-siku. Buat seperti bungkus kacang disatukan kedua sisi panjang dengan isolatip.
8.   Satukan dengan rangkain bunga yang sudah jadi. Dan jadilah bunga mawar dari kertas krep yang cantik
Selamat untuk mencoba ya.  

Thursday, April 14, 2016

Contoh Membuat CV yang Baik


Cara Membuat CV dengan Mudah

Ketika Anda akan melamar suatu pekerjaan, pastinya Anda akan membutuhkan yang namanya surat lamaran pekerjaan beserta daftar riwayat hidup atau CV guna memperkenalkan diri Anda kepada pihak perusahaan secara tidak langsung. Bukan hanya itu, dengan CV yang Anda kirimkan, pihak perusahaan juga akan mengetahui latar belakang serta latar pendidikan Anda sebagai calon karyawan barunya. Oleh sebab itu, Anda harus membuat CV yang baik serta lebih menonjol jika di bandingkan dengan CV yang dikirimkan oleh pelamar kerja yang lainnya.

Cara Membuat CV


Bagi Anda fresh graduate, pastinya Anda akan membutuhkan contoh CV yang baik ketika Anda akan melamar kerja, dan berikut ini kami cantumkan contoh dalam membuat CV yang baik dan benar yang mungkin bisa Anda jadikan sebagai satu acuan saat melamar pekerjaan.

CV dalam bahasa Indonesia berarti daftar riwayat hidup, atau dalam versi singkatnya biasa disebut resume. Sesuai dengan namanya, maka CV berupa isian data diri yang berkaitan dengan hal yang penting dan patut diketahui oleh orang yang dituju. CV yang dikirim ke sebuah institusi atau perusahaan guna melamar kerja akan dinilai menurut isinya. Tapi, sebagian orang hanya terfokus pada isi CV yang formal tanpa mempertimbangkan daya tarik dari CV yang dibuat.

Untuk mahasiswa yang baru lulus, dan sudah sering banget kirim CV ke perusahaan-perusahaan, tapi satu pun nggak ada yang berhasil. Kayaknya CV kamu ada yang salah, deh. Bayangkan setiap kali kamu melamar dan menaruh CV, berapa orang yang melakukan hal yang sama sepertimu dan berharap kalau CV mereka juga diterima. Sedangkan posisi yang dibutuhkan hanya satu atau dua orang. Untuk mendapatkan jabatan yang terbatas itu, kamu harus bersaing dengan ratusan atau bahkan ribuan orang.

Nah, kuncinya, CV yang kamu buat harus menarik, kalau bisa, bikin orang HRD perusahaan itu melotot dan nggak sanggup untuk menolak kamu.

Berikut ini contoh CV atau contoh daftar riwayat hidup untuk lamaran kerja yang paling umum ada.

5 Cara Mudah Membuat Aplikasi Android

Saat ini Android sudah menjadi salah satu sistem operasi dengan pengguna terbanyak di seluruh dunia, mengalahkan sistem operasi lainnya yang juga populer seperti iOS dan Windows. Tak heran jika Android adalah platform paling tepat untuk mempopulerkan produk maupun layanan kita.


Seperti yang diketahui bahwa aplikasi Android memiliki ekstensi APK dan selama ini acap kali dibuat menggunakan aplikasi Android Studio. Jika kamu ingin memiliki aplikasi Android sendiri secara instan, tanpa harus belajar coding terlebih dahulu, maka di bawah ini ada 5 website tepat untuk membuat aplikasi Android tanpa coding:

Cara Membuat Aplikasi


1. AppsGeyser
Sebagai pembuka dari list kita kali ini ialah sebuah website bernama AppsGeyser. Website ini secara profesional akan menuntun kamu untuk menciptakan aplikasi pertama berbasis Android. Ia dapat mengkonversi konten menjadi aplikasi, dan bahkan memberikan kamu sarana untuk menghasilkan uang.

AppsGeyser cocok banget untuk menggarap aplikasi sekaligus mencarikan cara untuk menguangkannya dengan mudah.

2. Appypie
Berikutnya ada lagi yang keren. Namanya ialah Appypie, dan mereka menyediakan fasilitas berbasis cloud untuk membuat aplikasi Android tanpa kamu harus belajar coding sama sekali. Bahkan tanpa harus meng-install software apapun di komputer.

Appypie memanjakan pengguna dengan cara yang simple, dan menghasilkan aplikasi berbasis HTML5 yang dapat berjalan di Android, iPhone, iPad, Windows Phone, dan Blackberry.

3. Buzztouch
Di urutan ketiga ada software open source bernama Buzztouch. Software yang diciptakan secara massal untuk menggarap aplikasi-aplikasi iPhone, iPad dan Android tersebut berguna untuk disandingkan dengan Software developer kit bawaan dari iOS maupun Android.

4. Appyet
Jika kamu telah memiliki website maupun blog sendiri dan ingin sekali untuk diciptakan versi aplikasi Androidnya, maka Appyet tepat banget. Ia dapat menyulap setiap website dan blog menjadi native app yang kompatibel dengan Android.

Mudah dan gratis, itulah yang menjadi nilai tambah dari Appyet.

5. Appclay
AppClay menjadi penutup dari list kita kali ini. Software ini digarap oleh Shephertz Technologies dan menjadi fasilitas yang keren dan mudah untuk menciptakan aplikasi Android tanpa harus coding dan bahkan tanpa harus meng-install software apapun.

Sama seperti layanan lainnya, Appclay menghasilkan native app untuk Android yang berbasis HTML5.

Spesifikasi Nissan March Terbaru

Perbandingan Nissan march manual otomatis xs tentu mempunyai kelebihan dan kekurangannya. Bagi anda yang lebih memilih mobil yang manual, tentu terkadang kesulitan dalam mengendarai jenis mobil yang otomatis. Begitu pula sebaliknya, kadang seseorang yang biasa mengendarai mobil otomatis akan merasa kagok apabila mengendarai mobil yang manual. Perbedaan apa sajakah yang terdapat pada kedua jenis mobil yang sama – sama satu produk ini?



Dari tabel tersebut terlihat perbeadaan harga dari masing – masing tipe mobil march ini. Perbandingan Nissan march manual otomatis xs yang lain dapat anda nilai dari beberapa sisi. Mobil ini mengeluarkan varian dengan dua kapasitas. Yaitu 1.500 cc dan 1.200 cc. nah bagi anda tentu hal pertama yang di nilai sebelum membeli kendaraan yaitu keamanannya.

Dari ketiga tipe mobil ini, sudah dibekali dengan alarm, central lock, child lock dan juga sabuk pengaman pastinya. Fitur lain dari sisi keamanan lainnya, mobil ini sudah memiliki fitur keyless entry pada ketiga jenis mobil ini. Namun yang membedakannya yaitu baik tipe manual maupun tipe otomatis belum memiliki airbag untuk pengemudinya dan belum memiliki ABS dan immobilizie, sedangkan tipe mobil yang paling tinggi sudah memilikinya.

Harga Nissan March


Nah, dari sisi eksterior dan interior dari mobil ini hampir tidak ada perbedaan dari ketiga tipe mobil sudah memiliki interior yang bersamaan. Saku pintu dan sandaran kepala yang kompak sangat terlhat dari ketiga tipe ini. Mobil ini memiliki tema bubble dan memiliki kesan yang cukup mewah dengan campuran warna abu dan hitam pada sisi interiornya. Perbedaan yang terlihat dari ketiga mobil ini terletak pada tempat duduk jok leather sudah melekat pada tip esc dan manual. Sedangkan tipe otomatis menggunakan slide dan reclining litter untuk pengemudinya. Perbedaan lain terlihat dari ac, tipe xs ac sudah menggunakan auto ac, sedangkan otomatis menggunakan ac manual. Nah, sekaang anda jauh lebih tahu tentang perbandingan Nissan march manual otomatis xs.

Daihatsu Copen Menarik Perhatian Pengunjung IIMS 2016

Daihatsu Copen menjadi 'idola' pengunjung Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2016 saat menyambangi booth Astra Daihatsu Motor (ADM).

Mobil berkekuatan mesin 600cc ini dibanderol dengan harga cukup tinggi sekitar Rp421 juta.

"600cc tapi ada turbonya, wajahnya berkesan sporty tapi interiornya lux. Hanya manual, tidak ada yang menggunakan transmisi otomatis," kata Desi Purnamasari, Usher Daihatsu, Jakarta, Minggu (10/4/2016).

Sebelumnya, mobil yang sudah diperkenalkan di kota-kota besar di Indonesia ini cocok untuk mereka yang suka dengan alam bebas saat berkendara. Sebab, atap mobil bisa dibuka layaknya mobil sport.

"Buka tutupnya selama tuju detik. Tampilan depannya memang sedikit menyerupai Ayla Sport," ujarnya.

Harga Daihatsu Copen

Desain Copen yang menggoda membuat pengunjunga tertarik untuk melihatnya dan mengenal lebih dekat salah satu andalan Daihatsu ini.

Untuk itu, Daihatsu sendiri optimistis jika Copen mampu penuhi target penjualan pada tahun ini.

"Walau hanya 3 silinder dan pemesanan selama 6 bulan, kita sudah mendata pesanan tahun ini mencapai lebih dari 4 ribu unit," ujarnya.

Tuesday, April 12, 2016

Wow, Garap Animasi Di Film ‘Juara’ Ternyata Seserius Ini!

Film Juara emang bukan sekedar film drama biasa. Di dalamnya juga terselip unsur komedi, bahkan sebenarnya pun didominasi oleh beragam scene action! Nah, selidik punya selidik, ternyata ada satu unsur lagi yang bakal ikutan muncul. Yap! Animasi.



Meski telah dikonfirmasi bahwa nggak ada satu pun sponsor yang akhirnya membantu penggarapan film ini, nyatanya, MagMA Entertainment bersama Charles Gozali sang sutradara tetap nggak mau main-main dalam menggarap filmnya. Sampai-sampai, untuk pembuatan aspek animasi dalam film ini pun, mereka secara khusus mengajak Andre Surya, yang nggak lain adalah orang yang juga terlibat di balik pembuatan film Iron Man 1, Iron Man 2, Terminator Salvation, hingga Transformers: Revenge of The Fallen. Wih! Sementara itu,

Cara Membuat Animasi


“Iya, kita mau animasinya memang bagus. Ini bukan film animasi, tapi kita mau buat yang animasinya bagus. Maka kita juga melibatkan Andre Surya gitu di sini.” ungkap sang sutradara, Charles Gozali.

Tentu, penggarapan serius ini nggak cuma di bagian animasi aja. Tapi di semua aspek pun, Bisma dan para pemain lainnya sampai melakukan banyak hal seru demi pendalaman karakter. Misalnya, Cut Mini yang berperan sebagai Sarah sampai rela belajar bikin bakmi. Juga dengan Tora yang terpaksa istirahat dari celotehan lucu demi mendalami karakternya yang emang serius dan jauh dari komedi.

Juara adalah sebuah film tentang remaja biasa bernama Bisma (Bisma Karisma) yang naksir sama seorang cewek bernama Bella (Anjani Dina). Mengetahui hal itu, Attar (Ciccio Manassero) pun nggak terima dan mulai cari-cari masalah sama Bisma. Lantas, hadirlah Karisma (Tora Sudiro) ke dalam kehidupan Bisma demi menolongnya. Bisma pun harus menunjukkan bahwa ia, seorang anak tukang bakmi, bisa melawan liciknya Attar dan juga orang-orang http://tipscaradaftar.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-animasi-sederhana-dengan.html di belakangnya. Juara rencananya bakal rilis di bioskop tanggal 14 April 2016.

Harga Honda City Terbaru 2015

Honda meluncurkan Honda City 2015 dengan basis Honda Jazz. Mobil Honda City ini memiliki panjang 3.610 mm, lebar 1.680 mm, tinggi 1.485 mm, Wheelbase 2.345 mm dengan kapasitas tangki bensin 35 liter. Hadir dalam tiga tipe Honda City S, Honda City E dan Honda City ES. Pilihan warna untuk All New Honda City terdiri dari White Orchid Pearl, Crystal Black Pearl, Albaster Silver Metallic, Modern Steel Metallic serta warna baru yaitu Golden Brwon Metallic. Hadir dengan desain baru pada grill depan, bumper dan juga dilengkapi dengan lampu kabut. Serta headlamp baru yang dilengkapi dengan Antena Shark Fin, pelek Allow ukuran 16 inci, LED Turning Signal. Exclusive Chrome Rear Garnish, Sporty combi lamp dan reflektor belakang yang membuat All New Honda City tampil semakin eksklusif.


Harga Honda City

Sumber tenaga yang dimiliki oleh Honda City ini berasal dari mesin 1,5 liter SOHC 4 silinder segaris yang mampu menghasilkan tenaga hingga 88 kw (120 PS) pada 6.600 rpm dan torsi 14.8 kg.m (145 Nm) pada 4.600 rpm. Honda City ini dilengkapi dengan berbagai fitur yang membuatnya makin nyaman seperti roda kemudi yang telah dilengkapi dengan fitur Cruise Control yang memungkinkan untuk kontrol kecepatan konstan yang dapat diatur dengan tombol percepatan dan perlambatan pada tombol di setir. Untuk menambah kenyamanan ada juga fitur Paddle Shift yang memungkinkan pergeseran transmisi melalui roda kendali.

Fitur keselamatan aktif juga dari All new Honda City antara lain Anti-lock Breaking System (ABS) dengan electronic Brake Force Distributin (EBD) dan Brake Assist (BA) dan Vehicle Stability Assist (VSA). Juga ada Hill mulai membantu untuk mencegah gerakan mundur ketika mengemudi di tanjakan serta Emergency Stop Signal (ESS) yang secara otomatis berfungsi menyalakan lampu hazard dalam pengereman mendadak. Fitur baru brake Override System juga diberikan kepada All New City yang merupakan teknologi cerdas yang dapat http://hargamobilartis.blogspot.com/2016/04/harga-honda-city-review-fitur-dan.html mendeteksi pengereman ketika pedal dan tem terinjak secara bersamaan sehingga secara otomatis memprioritaskan fungsi pengereman.

Untuk masalah harga Honda akan membandrol Honda City 2015 dengan harga muali dari Rp. 285.5 juta untuk tipe terendah Honda City S Manual dan Versi termahal adalah versi Honda ES CVT yang dilepas dengan harga Rp. 330 juta.

Mobil MPV Baru Adik Daihatsu Xenia Dibanderol Rp 140-160 Juta?

Kabar mengenai kehadiran adik Xenia, Daihatsu UFC semakin berhembus kencang. Sebelumnya MPV (Multi Purpose Vehicle) ini dikabarkan akan dirilis pada bulan Juni mendatang.

Kini bocoran mengenai harga jualnya juga mulai terungkap. Menurut kabar yang didapat dari Dapurpacu, Daihatsu UFC nantinya akan dipasarkan mulai Rp 140 juta. Seorang sumber menerangkan, mobil baru Daihatsu ini akan ditempatkan antara Xenia dan Ayla. Dengan kata lain, MPV tersebut akan dijual dengan kisaran harga di atas model LCGC (Low Cost Green Car) Ayla dan lebih murah dari Xenia.



“Harga dari Daihatsu UFC ini juga berkisar antara Daihatsu Ayla dan Daihatsu Xenia. Dengan kisaran harga antara Rp 140-160 jutaan,” jelas sumber.

Bila pabrikan mobil asal Jepang itu memosisikan UFC di bawah Xenia, maka bisa jadi mobil tersebut akan bersaing dengan Datsun Go+ Panca meski UFC tidak masuk ke dalam proyek LCGC. Sekedar informasi, Go+ Panca merupakan mobil murah yang memiliki daya tampung 7-penumpang. Sejauh ini mobil andalan Datsun itu masih menjadi pemain tunggal di segmennya.

Harga Daihatsu Xenia


“Segmen ini memang belum ada yang bermain, Daihatsu coba mengisi kekosongan ini agar bisa mengakomodasi para konsumen yang menginginkan mobil keluarga tetapi dengan harga lebih terjangkau,” ujarnya.

Selama tiga tahun berturut-turut, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memamerkan Daihatsu UFC dalam wujud konsep. UFC-3 yang menjadi model konsep terbaru memiliki panjang 3.900 mm, dengan lebar 1.690 mm dan tinggi 1.620 mm. Jarak sumbu rodanya mencapai 2.750 mm.

Eksterior mobil tapak menarik dengan lampu Daytime Running Light (DRL). Sementara tampilan belakang dipermanis dengan lampu LED. Di sisi interior Daihatsu membekalinya dengan kursi yang empuk dan nyaman sehingga memberikan kenyamanan maksimal saat digunakan berkendara jauh.

Source: http://hargamobilartis.blogspot.com/2016/04/harga-daihatsu-xenia-spesifikasi-dan.html daihatsu 2016 harga, harga xenia terbaru, daihatsu ufc dijual bulan juni, mobil mpv baru harga dibwah 160 juta thun2016, kisaran harga daihatsu ufc, mobil daihatsu terbaru harga 140 juta, mobil keluarga terbaru kisaran harga 140 jutaan, mobil terbaru honda mvp, mobil terbaru MPV 2016, mpv baru daihatsu,

Koleksi Satwa di Museum Fauna TMII Kian Meningkat

Pengelola Taman Mini Indonesia Indah (TMII) merenovasi total Museum Fauna Indonesia Komodo dan Taman Reptilia.

Kepala Museum, Muhammad Piter Kombo mengatakan, renovasi tersebut dimulai dari bulan Agustus 2015- Februari 2016.


Hampir seluruh titik museum yang berbentuk seperti komodo itu kini berganti wajah menjadi lebih menarik. "Konsepnya kami mangangkat keberagaman reptil di Indonesia . Saat ini kami masih menambah koleksi baru. Kita punya 34 jenis satwa dari berbagai daerah dan 67 jenis reptil hidup," kata Piter pada acara sot launching Museum Fauna , Kamis 17 Maret 2016.

Harga Tiket Masuk TMII 


Di museum itu terdapat satu ekor komodo berusia 40 tahunan dan berjenis kelamin jantan. Selain itu wahana tersebut juga memiliki koleksi reptil endemis dari seluruh wilayah di nusantara.

"Seluruh koleksi hidup (fauna) di sini di bawah pembinaan BKSDA (Badan Konservasi Sumber Daya Alam) DKI. Ada juga beberapa sumbangan satwa dari masyarakat," tambahnya.

Direktur Utama TMII, AJ Bambang Sutanto mengatakan, Museum Fauna Indonesia dan Taman Reptilia itu menjadi saksi perjuangan Wakil Presiden  Jusuf kalla dalam rangka mewujudkan komodo sebagai salah satu dari tujuh kejaiban dunia.

"Adanya renovasi museum ini dapat membawa dampak  semakin banyaknya pengujung sebagai sarana hiburan sekaligus edukasi," kata Bambang.

Turut hadir dalam acara soft launching tersebut Rahmat Shah Ketua Perhimpunan Kebun Binatang Seluruh Indonesia (PKBSI).

Rahmat mengapresiasi telah selesainya renovasi tersebut. "Saya rasa museum ini bisa menjadi tempat hiburan yang layak sehat dan terjangkau. Museum fauna ini luar biasa. Saya bahagia bisa hadir dalam soft launching ini," ujarnya.

Di dalam museum berlantai dua itu terdapat http://mafiaharga.com/314-harga-tiket-masuk-tmii-terbaru/ koleksi reptil dari berbagai daerah. Di lokasi tersebut juga terdapat ruang auditorium yang memutarkan dokumentasi tentang dunia reptil

Rencananya pada April mendatang bertepatan dengan peringatan HUT TMII ke 41, pengelola akan menggelar grand launching Museum Fauna Indonesia.

Sunday, April 10, 2016

Cara Menurunkan Berat Badan Cepat Alami Mudah Tanpa Syarat

Semakin menjamurnya makanan cepat saji serta kurangnya kesadaran akan pola hidup sehat menjadikan banyak masyarakat yang dilanda obesitas alias kegemukan. Bagi yang peduli akan penampilan dan kesehatan tentunya ingin sekali berat yang ideal. Maka dari itu, kali ini akan dibahas megenai cara alami mengontrol berat badan berlebih.


Seperti apakah langkah-langkah yang tepat  dalam rangka mengurangi berat badan secara alami?. So, kesempatan ini akan dibahas beberapa hal penting yang harus dilakukan dan harus dihindari demi mencapai tujuan tersebut, simak langkahnya dibawah.

CARA MENURUNKAN BERAT BADAN

1. Bangun Mindset Bahwa Anda Bisa

Tahap awal ini memang biasanya di angap sepele, akan tetapi tahap awal ini akan sangat menentukan keberhasilan anda dalam menjalankan langkah-langkah selanjutnya. Keyakinan yang harus dibangun yaitu kesadaran diri bahwa badan ideal sangat berarti buat anda dan kesehatan anda. Sehingga anda akan bertekad bulat menjalankan gaya hidup sehat agar berhasil menurunkan berat badan.Setelah yakin bahwa anda bisa dan hal itu sangat penting bagi hidup anda maka bisa sudah 50% keberhasilan ini sudah di tangan anda,

2. Tingkatkan Porsi Olahraga


Setelah kesadaran tersebut terbentuk maka langkah selanjutnya adalah menyadari bahwa aktivitas fisik anda sepanjang hari telah sesuai dengan makanan yang anda konsumsi. Umumnya orang yang memiliki sedikit aktivitas fisik di keseharinya rawan mengalami kegemukan (Obesitas). Maka jika kita termasuk diantaranya sudah seharusnya meningkatkan aktifitas diantaranya dengan meningkatkan porsi olehraga. Langkahnya yaitu dengan menyusun jadwal rutin olehraga misalnya setiap hari selama 30 menit. Olahraga tidak harus yang berat, bisa melakukan jalan- jalan dan lari-lari kecil.

3. Kurangi Porsi Makan

Jika anda telah menyadari bahwa aktivitas anda relatif kurang dibanding makan yang dikonsumsi meskipun telah di imbangi dengan sedikit olahraga maka mengurangi porsi makan termasuk cara jitu. Karena, ketika tubuh mengkonsumsi makanan maka makanan tersebut akan di rubah menjadi energi, apabila makanan yang dikonsumsi banyak maka energi yang dihasilkan juga banya. Permasalahan muncul ketika energi yang dikeluarkan tubuh sedikit sehingga sisa energi akan disimpan kembali ketubuh berupa lemak. Maka kurangi porsi makan anda!, kesalah yang umum terjadi  saat berusaha menjalankan diet adalah tidak makan sama sekali. Hal tersebut tidak baik bagi tubuh dan kesehatan. Lebih baik mengurangi porsinya bukan meniadakanya. Misalnya biasanya makan 1 piring penuh dikurangi menjadi setengah piring.

4. Hindari Makanan Gorengan dan Minuman Bersoda

Sangat jelas sekali makanan berupa gorengan mengan sangat banyak minyak yang tentunya akan mudah berubah menjadi lemak tubuh. Sebisa mungkin hindari makan tersebut dan utamakan makan makanan rebusan. Hindari pula minuman bersoda, karena minuman tersebut mengandung banyak gula yang mudah sekali berubah menjadi glukosa dan tersep tubuh.

5. Perbanyak Makanan Berserat

Makanan berserat sangat bermanfaat sebagai yang bisa anda manfaatkan dalam rangka mengurangi berat badan anda. Karena makanan berserat mampu mengikat lemak yang dikonsumsi dan selanjutnya dibuang bersama kotoran. Makan berlemak bisa berupa sayur mayur dan buah-buahan. Konsumsilah buah dan sayur lebih dulu saat anda makan, sehingga perut lebih cepat kenyang sehingga porsi nasi (sumber karbohidrat tinggi) terganti. Bisa juga mengganti nasi putih dengan nasi merah (beras merah) yang dikenal kaya akan serat.

Demikian tips cara menurunkan berat badan agar langsing dan ideal. Semoga langkah-langkah di atas bisa membantu anda. Selamat mencoba dan semoga sukses.

Artikel Terkait :

Ini Dia Perubahan Pada Honda Mobilio Terbaru

PT Honda Prospect Motor (HPM) meluncurkan New Honda Mobilio dengan beberapa penambahan fitu baru di interior dan eksterior. Yang cukup jelas perbedaan dengan generasi sebelumnya adalah pada tampilan dashboard panel, dan desain meter cluster baru yang dilengkapi dengan Multi Information Display, Digital A/C, serta sistem audio baru yang canggih.



Di sisi eksterior,  New Honda Mobilio hadir dengan desain kaca spion baru yang dilengkapi dengan lampu sein, serta desain baru 15” Alloy Wheel.

Perubahan pada sisi eksterior melengkapi tampilan Honda Mobilio yang sebelumnya tampil stylish dengan aksen krom mewah pada bagian Exhaust Pipe Finisher, Door Lower Garnish, Rear License Garnish serta Fog Lamp Garnish.

“Konsumen Honda Mobilio http://hargamobilartis.blogspot.com/2016/04/harga-honda-mobilio-review-fitur.html juga menginginkan tampilan yang lebih mewah, terutama di dalam kabin. Karena itu, perubahan pada New Honda Mobilio kami fokuskan untuk menghadirkan ruang kabin dengan desain yang lebih mewah serta memberikan tingkat kenyamanan lebih tinggi kepada konsumen,” ujar Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director HPM.

2016 Honda Brio Facelift Revealed

Honda has revealed the Brio facelift in Indonesia, at the 2016 Indonesia International Motor Show. The Honda Brio facelift gets a new front end, and spruced up interiors, similar to the recently upgraded Amaze.



The front gets a new bumper and redesigned grille, although the rear end remains the same, apart from new tail lamps. Wheels are new 14-inch rims and Harga Honda Brio has introduced a sportier RS trim in Indonesia, with 15-inch rims, side skirts, projector headlamps and LED guide lights.

The interior get spruced up too with a fresh new dashboard and a new digital air con panel. The top spec RS trim gets a 6.2 inch touchscreen unit and an all-black cabin. The Satya E and S trims come with dual tone black-beige cabins - black dashboard and beige seats.

Under the hood, the upgraded Brio gets the same 1.2-litre SOHC petrol engine, but has been retuned to deliver slightly more power and torque - up from 87bhp and http://hargamobilartis.blogspot.com/2016/04/harga-honda-brio-terbaru-performa.html 109Nm to about 89bhp and 110Nm. The facelifted Brio is offered with a five-speed manual transmission as well as a CVT in Indonesia. In India too, the new Brio may be offered with a CVT as an option.

Jungle Land

Jungleland berdiri dikawasan pegunungan yang indah dan di belah oleh sungai besar membuat suasana sejuk dan hijau. Alamat Jungle adventure Theme Park terletak di Jalan Jungleland Boulevard Sentul Nirwana Bogor (16810) Telp : +622129311313 website : jungleland.co.id



Jungleland dibuka pada pukul 10.00 - 17.00 (Senin-Kamis), Hari jumat pukul : 10.00 - 18.00 dan Weekend (Sabtu-Minggu) : 09.00 - 18.00 WIB. Adapun harga tiket masuk ke jungleland adalah : Senin-Kamis : Rp. 165.000, jumat : Rp. 95.000 dan hari sabtu-minggu : Rp. 220.000. Bagi anak kecil yang sudah melebihi 90 cm maka dikenakan biaya tiket masuk sebagai berikut :

Harga Tiket Masuk Jungleland


Jungleland memiliki luas area 35 hektar, berbagai wahana untuk anak-anak sampai orang dewasa.

Bermain dan menikmati kuliner didalam wahana jungleland. Dilengkapi dengan sarana parkir mobil, bus pariwisata dan motor yang terluas dengan ponorama gunung pancar.

Serunya mengelilingi jungleland dan menikmati indahnya arsitektur candi yang berdiri di tengah kawasan pegunungan. Suasana hijau dan dilalui oleh rel kereta api, sebuah wahana baru yang mengajak anda berkeliling melihat semua wahana dengan menggunakan kereta api.


Bagi anda yang suka Disk'0 maka anda bisa menikmati berputar-putar di ketinggian 15 meter sambil berputar dan berteriak sekeras mungkin. Anda akan di ayun dan diputar diatas piring raksasa.

Coba juga wahana water flume, yaitu http://mafiaharga.com/312-harga-tiket-masuk-jungleland-terbaru/ mengelilingi lintasan 152 meter dengan menggunakan perahu yang membawa anda meluncur dan menikmati basahnya air.

Nikmati wahana Happy Swing, anda sekeluarga akan di ayun setinggi mungkin.


Jangan lupa naik Pirate Ship. Perahu goyang membuat anda menikmati ombak lautan yang ganas.

Anak-anak kecil bisa menikmati ayunan di wahana mi do re mi

Atau adik-adik bisa menikmati mobil balap di wahana morinaga race dan jadilah the winner

Adik-adik bisa menikmati naik kereta api cilik di wahana chila chilo

Bisa juga main seluncur di perahu kecil di laut kutub !

Adik-adik bisa naik mobil di wahana jeep

Jangan lupa nikmati konvoi rame-rame di wahana konvoi asoy.

Sahabat cilik juga bisa naik kincir dan berputar putar di area child kincir.

Atau adik-adik bisa menikmati wahana iber-iber

Berputar di wahana guci api

Wahana ceblak ceblok yang akan membawa adik-adik keatas dan ke bawah

Bagi adik-adik yang tingginya di atas 110 cm bisa menikmati naik kereta rol coaster mini di wahana har vest time. Nikmati debaran jantung ketika naik kereta luncur dan berputar-putar.

Lelah berjalan-jalan, diarea wahana banyak bangku yang di sediakan untuk pengunjung melepas lelah sambil duduk dan minum air.

Setelah melepas lelah, saatnya adu nyali di ketinggian dengan mencoba wahana sarang burung berang, Anda akan naik ke ketinggian dan meluncur ke bawah. Bagi anda yang memiliki kelainan jantung, diharap jangan coba-coba menikmati wahana ini.

Sayang wahana snake coaster tidak beroperasi dikarenakan dalam perbaikan. Wahana snake coaster ini adalah coaster terpanjang di indonesia.

Bagi yang suka basah-basahan, wahana baru sedang di garap yaitu wahana piring air.

Wahana makin seru karena anda bisa bermain air diatas perahu dan bisa menembak air ke arah pengunjung atau ke arah teman anda. Asyik dan seruuuuu ....

Saatnya naik wahana kolecer. Berputar dari kincir roda yang berputar keatas. Menikmati indahnya panorama jungleland dari ketinggian dan dengan hembusan angin dingin pegunungan.

Lumayan melelahkan dan bikin perut mules. Tenang saja, karena fasilitas toilet sangat bersih dan terjaga sehingga kita bisa nyaman di area jungleland sentul bogor.

Di Jungleland sentul juga ada carnivalnya loh. Kita bisa berfoto dengan mascot jungleland ! Waaaah ... Seru bangeeeet dan sangat menyenangkan loh. Ayo kita ke jungleland .... !

Wednesday, April 6, 2016

Honda Jazz 1.5 V CVT MUGEN Limited Edition Now Available


Honda Cars Philippines, Inc. (HCPI), Honda’s automobile business unit in the Philippines, releases a Limited Edition Jazz 1.5 V variant with Continuously Variable Transmission (CVT), equipped with exclusive factory-installed MUGEN accessories. With only 12 units available in Harga Honda Accord Terbaru, Spesifikasi, dan Review Fitur the market, customers can already reserve a Jazz MUGEN Limited Edition at any authorized Honda dealership nationwide.

This model is especially designed to further enhance the sporty appeal of the vehicle. The Jazz MUGEN Limited Edition is embellished with 17-inch MUGEN alloy wheels with wheel nut and lock set, MUGEN tailgate spoiler, MUGEN emblem, and a shark fin antenna.

With its limited availability in the market, customers are encouraged to reserve orders at their chosen Honda dealership to secure ownership of the Jazz MUGEN Limited Edition. Six (6) units of Jazz MUGEN Limited Edition will be in Rallye Red color, while another six (6) will be in Tafetta White color. The Jazz MUGEN Limited Edition will retail at Php 948,000. Customer delivery will start on December 18, 2015.

Complementing the sporty character of the New Jazz are key technologies that further improve its dynamic performance, fuel economy, versatility, and functionality. Carefully crafted for a more ergonomic interior, the New Jazz surprises customers with its remarkable cabin space and patented ULTR Seat. The ULTR Seat folds flat or flips up to easily adapt to Harga Honda Jazz Mugen, Review Fitur, Spesifikasi dan Keunggulan of variety of passenger and cargo hauling needs, made possible through a variety of seating configuration modes – Utility, Long, Tall, and Refresh modes. With all these features in place, the New Jazz is designed to achieve a compact yet highly efficient package that is sure to add fun in driving.

Membuat Desain Kaos


Cara Membuat Desain Kaos dengan Mudah

Cara Membuat Desain Kaos - Anda suka mengkoleksi kaos? Kaos yang bergambar unik dan lucu. Mungkin beberapa dari Anda ada yang mau bisnis kaos? Untuk preview atau memajang desain-desain Anda pada gambar kaos lebih asik mendesain template sendiri dengan CorelDRAW. Disamping unik jelas ada kepuasan tersendiri. Untuk membuatnya tidak ada yang baru tentang tool perintah yang digunakan cukup menggunakan Bezier tool dan beberapa Efek seperti Transparent tool dan Drop Shadow.

Cara Membuat Desain Kaos

Biznet Festival Perkenalkan Layanan ke Daerah

Biznet hadir sebagai perusahaan yang fokus di bidang telekomunikasi dan multimedia. Dengan komitmen untuk membangun infrastruktur modern, Biznet bertujuan mengurangi kesenjangan digital Indonesia dengan negara berkembang lainnya.


Dalam memperluas jangkauannya, Biznet terus melakukan berbagai upaya. Salah satunya menyelenggarakan Biznet Festival Kediri 2016 pada 5 Maret 2016. Dalam festival ini Biznet menghadirkan serangkaian hiburan menarik, seperti kompetisi band lokal Kediri, booth, games dan kuis berhadiah menarik, serta pertunjukan musik band seperti Den Basito, juga performance Andra and the Backbone. Kehadiran Biznet di Kediri sebagai awal dari langkah untuk memperluas jaringan di lebih banyak kota lainnya di Pulau Jawa.

“Kediri merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang menjadi kota utama bagi Biznet dalam melakukan perluasan jaringan. Tidak hanya merupakan kota terbesar ketiga di Jawa Timur, tapi Kediri juga memiliki potensi yang luar biasa untuk terus berkembang menjadi salah satu kota yang maju di Jawa. Kehadiran Biznet di Kediri merupakan jawaban atas semakin meningkatnya kebutuhan akan Internet cepat untuk mendukung berbagai kegiatan digital masyarakat,” ujar Adi Kusma, President Director Biznet.

Cara Daftar Paket Internet Biznet


Pada awal Februari 2016, Biznet telah menyelesaikan pembangunan jaringan Fiber Optic di Kediri dengan total kabel sepanjang 15.000 kilometer yang menghubungkan 70 kota di Indonesia. Ini bisa memberi solusi untuk kebutuhan akan jaringan Internet dan multimedia terbaik bagi masyarakat Kediri. Biznet Festival Kediri 2016 menjadi tempat bagi warga Kediri untuk mengetahui layanan serta produk Biznet.

Biznet menghadirkan layanan untuk segmen bisnis dan retail di Kota Kediri. Untuk segmen bisnis, Biznet menyediakan layanan Biznet Metronet yang merupakan layanan Internet untuk kalangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dengan pilihan paket mulai 10 Mbps di harga Rp 700.000/bulan. Sedangkan untuk segmen retail yang mencakup perumahan dan apartemen, Biznet menyediakan layanan Biznet Home Internet dengan pilihan paket layanan mulai 10 Mbps di harga Rp 200.000/bulan.

Saat ini Biznet telah hadir di lebih dari 70 kota yang tersebar di Pulau Jawa, Bali, Batam, dan Sumatera. Dengan pengalaman lebih dari 15 tahun, jaringan Fiber Optic milik Biznet telah tersebar lebih dari 15.000 kilometer dan lebih dari 270.000 homepass untuk memastikan layanan Internet yang cepat, stabil, dan andal.

Wahana Permainan di Kampung Gajah Wonderland

Obyek ini berupa waterboom paling populer di wilayah Bandung salah satunya adalah Kampung Gajah wonderland. Water adventure park yang memiliki lebih dari 20 atraksi permainan yang menghibur pengunjung ini menjadi sangat ramai di saat weekend dan hari libur. Lokasi Kampung Gajah yang berada di jalan Sersan Bajuri KM 3.8 Lembang ini dapat ditempuh dalam waktu setengah jam jika anda berangkat dari sekitar trans studio Bandung. Jarak yang anda lalui sejauh 22 kilometer dari sini. Anda hobi berenang dan bermain air yang seru? Datanglah ke Kampung Gajah Wonderland Lembang.


Adapun konsep tempat liburan keluarga ini cukup menarik bagi anda. Di Kampung Gajah, anda dapat mencoba segala permainan water park (waterboom) dan mencicipi kuliner lezat. Bahkan untuk resto yang disediakan juga terdiri atas beberapa tematik diantaranya: Sundanese, Oriental, Western dan Japanese. Konsep restaurant ini bukan sekedar memisahkan menu andalan saja tetapi juga tempat makannya. Seru, bukan? Bandung memang tidak memiliki pantai dengan water sport, tetapi kota ini memiliki water park besar yang sangat populer di kalangan wisatawan. Sedangkan wahana utama permainan yang disediakan oleh salah satu obyek wisata terkenal di Bandung ini cukup banyak. Kampung Gajah wonderland memiliki fasilitas lengkap yang juga menyediakan 20 wahana diantaranya:

Kolam renang tematik
Futuristic train
taman bermain layang-layang (kite festival)
Horse riding
Sespan
Tubby
Mini buggy
Kolam big tornado
Buggy Adventure
ATV adventure
Children Playground
Kiddy Pool
Buggy Family
Aqua boot
Segway keliling taman Kampung Gajah.
Sky view dengan balon udara
Sky rider
Kolam ombak (wave pool)
Octopus Racer
Bungee Trampoline

Harga Tiket Masuk Kampung Gajah


Dengan banyaknya fasilitas dan wahana permainan yang disediakan oleh pengelola wisata Kampung Gajah waterboom ini, rasanya waktu yang digunakan bisa seharian dari pagi hingga malam hari. Apalagi jika ditambah dengan mencicipi berbagai masakan di resto tematik yang terlengkap di Lembang ini. Jadi sebaiknya anda mencari penginapan di sekitar jalan sersan Bajuri agar keasyikan bermain di tempat ini bisa lebih maksimal. Tempat ini menjadi alternatif memanjakan anak anda selain berkunjung ke kebun binatang maupun bermain ala coboy di de’ranch Lembang.

Silakan gunakan panduan peta di bawah ini agar mempermudah perjalanan menuju tempat menarik dan paling populer ini, yaitu waterboom Kampung Gajah Wonderland di Lembang Bandung.