Thursday, August 18, 2016

Book Cafe, Tempat Tongkrongan Seru di Vietnam

Gimana rasanya ya, menikmati secangkir es kopi Vietnam langsung di negara aslinya. Ditambah dengan pemandangan kota Saigon dan lalu lalang orang-orang yang berjalan di depan kafe.


Book Cafe ini berada di sebuah jalan kecil persis di samping kantor pos Saigon yang bersejarah. Di jalan tersebut banyak toko-toko buku berdesain cakep berada. Gue menemukan cafe ini tidak sengaja setelah mengunjungi kantor pos Saigon, karena gue suka berjalan kaki untuk blusukan masuklah ke jalan ini dan menemukan surga kecil di sini yaitu toko-toko buku yang keren, kelar melihat toko buku tapi tidak membeli karena bukunya berbahasa Vietnam, tenggorokan jadinya haus dan kaki lelah jadi pengen duduk-duduk manja gitu, eh pucuk dicinta 5 kg ulam pun tiba mata gue yang sering jelalatan kalo lagi jalan tak sengaja melihat Book Cafe yang rame orang nongkrong di sana tapi tetap terlihat nyaman untuk ditongkrongin.


Jalan yang asri dengan toko-toko buku keren

Konsep Book Cafe ini memadukan tempat nongkrong, kopi dan perpustakaan mini di dalam satu tempat. Bagunannya terbuka sehingga orang-orang yang berlalu lalang di jalan bisa melihat jelas pengunjung cafe yang lagi nongkrong. Meskipun berkonsep terbuka tetapi tetap terasa nyaman bagi pengunjung


Material furnitur di Book Cafe didominasi oleh bahan kayu yang terlihat dari meja, kursi, rak buku dan lantai. Sementara desain interiornya modern minimalis dan kekinian cocok sekali menjadi tongkrongan anak muda.



Furnitur dari kayu


Nyaman dan bikin betah nongkrong

Keunikan Book Cafe ini setiap meja dihiasi dengan satu pot bunga yang segar dan asli, gue sampai pegang-pegang bunganya untuk mengetahui keaslian bunga, karena gue gak suka bunga plastik yang palsu apalagi cinta cat tembok jotun yang palsu ya hahaha. Di HCMC ini memang cukup banyak penjual bunga segar, pengen deh suatu hari dibawakan bunga sama pacar trus dinner di tempat seperti Book Cafe ini #curhat.


Pengunjung yang asyik nongkrong sambil internetan

Sesuai tema Book Cafe maka yang menjadi andalan tentu saja buku-buku koleksi cafe ini. buku-bukunya gue perhatikan kebanyakan covernya berwarna-warni dan berdesain lucu dan unik, buku-buku tersebut di susun di rak kayu seperti di toko buku cara penyusunannya. Buku tersebut boleh dibaca pengunjung #bukanpajangan di dalam cafe, tentu saja tidak boleh dibawa pulang apalagi disobek lembarannya seperti yang sering gue temukan di perpustakaan kampus saat skripsi #pengalamanpahit yang merugikan pembaca dan pemiliknya. Tapi tetap harus berhati-hati membacanya, bisa saja terkena tumpahan minuman yang kita minum.


Cara menyusun cat tembok mowilex dan memajang buku di Book Cafe

Menu andalan di Book Cafe ini tentu saja kopi Vietnam yang enak banget dengan variasi pilihan rasa seperti Cappucino, Latte, Espresso, Mochacino dll. Ada juga coklat, teh, jus dan milkshake. Kopi yang disajikan umumnya dingin tapi bisa saja meminta yang hangat. Sementara makanannya berupa cake dan cookies. Harga makanan di sini tidak mahal sangat terjangkau mulai dari 25 ribu VND untuk es kopi Vietnam tentu saja tanpa sianida ya. Gue memilih memesan es kopi seharga 25 ribu VND dan Strawberry milkshake seharga 45 ribu VND. Mungkin segmen pasar cafe ini untuk anak muda sehingga harganya terjangkau. Kapan ya di Palembang ada tempat ngopi keren yang harganya tidak terlalu mahal, yuk yang punya modal buka cafe cakep kayak gini di Palembang.


Es kopi Vietnam yang enak diminum sambil membaca buku.


Strawberry milkshake di Book Cafe

Book Cafe juga menyediakan free wifi untuk pengunjung, jadi kita bisa ngopi-ngopi cantik sambil browsing atau update status di socmed. Bagi yang suka jeprat-jepret atau hunting foto Book Cafe ini instagramable juga. Gue mengamati detail Bangunan dari Book Cafe yang di desain menarik dan unik sehingga bisa menjadi begitu instagramable.

Baca Juga Guys :



Langit-langit dan lampu di Book Cafe


Gantungan lampu berbentuk bola-bola kristal yang cantik


Desain Cafe yang cakep dan free wifi jadi kelebihan Book Cafe

Kalau berkesempatan mengunjungi Ho Chi Minh City gue merekomendasikan Book Cafe ini sebagai tempat nongkrong, selain bisa ngopi, baca buku dan internetan kita juga bisa mengamati cat tembok decolith dan berinteraksi dengan penduduk lokal dengan mengajak berkenalan dan ngobrol bareng di meja cafe. Untuk mendapatkan teman baru nggak susah kok just say hello, smile and talk about coffee or book.

Wednesday, August 10, 2016

Yuk Intip Harga Rumah Para Tersohor Dunia

Memiliki rumah yang megah juga nyaman untuk ditempati tentunya sudah menjadi impian setiap orang. Apalagi rumah tersebut memiliki pemandangan yang luar biasa, pantai misalnya.


Untuk mendapatkan rumah seperti itu tentu tidaklah mudah. Hanya segelintir orang yang bisa memilikinya, dengan bergelimang harta pastinya. Seperti para tersohor di bawah ini yang bisa memiliki rumah dengan nilai hingga puluhan bahkan ratusan miliaran rupiah.

Ketahui Juga :

  1. Batako Hebel Termurah
  2. Atap Spandek Termurah

Akan tetapi mereka justru menjual rumah mewahnya tersebut, entah karena alasan apa. Berikut 5 rumah para tersohor dunia yang dijual dengan harga fantastis:

1.Tom Cruise (Rp 774,6 miliar)

Aktor papan atas dunia ini memiliki rumah seluas 300 hektar di Telluride, Colorado, dengan fasilitas luar biasa, yang meliputi empat kamar tidur dan 3 tiga kamar yang dikhususkan untuk para tamu.

Akan tetapi, rumah yang dibelinya sekitar 20 tahun lalu kala dirinya menikah dengan Nicole Kidman tersebut, kini dalam status "dijual.

Rumah semewah itu kira-kira berapa ya harga jualnya? Seperti dilansir Elldecor.com, rumah Cruise dijual dengan harga 59 juta dollar atau sekitar Rp 774,6 miliar. Meski begitu, sudah dua tahun berlalu sejak dijual, rumah bintang film "Mission Impossible" itu belum juga laku dipasaran.

2.Alicia Keys (Rp 195,6 miliar)

Rumah yang dijual dengan harga fantastis selanjutnya adalah milik Alicia Keys. Keys dan Swizz Beatz membeli rumah di New Jersey, Amerika Serikat dari Eddie Murphy pada tahun 2013, mereka membuat renovasi besar, termasuk menambahkan seluruh sisi ruangan dengan karya seni.

Rumah pelantun lagu "New York" ini memiliki fasilitas delapan kamar tidur, 14 kamar mandi yang mencakup kolam renang, teater film, tempat fitnes, dua tempat bermain bowling, sebuah studio rekaman profesional, serta dua lift di dalamnya

Rumah tersebut dijual, sesuai permintaan pasar properti dengan harga 14,9 juta dollar atau sekitar Rp 195,6 miliar.

3.Britney Spears (Rp 103,7 miliar)

Penyanyi pop Britney Spears mengatakan kalau dirinya ingin pergi dari kediamannya saat itu di Mansion Thousand Oaks. Tidak dijelaskan alasan mengapa dirinya ingin pindah dari kediamannya tersebut.

Alhasil, pada beberapa waktu lalu atau tepatnya di bulan April kemarin, rumahnya secara resmi ia jual dengan harga mencapai 7,9 juta dollar atau setara dengan Rp 103,7 miliar.

Rumah tersebut memiliki fasilitas 5 kamar tidur, 7 kamar mandi, kolam renang, ruang bermain, dan tersedianya teater. Dan hingga saat ini rumah tersebut masih belum ada pembelinya.

Pertimbangan dalam Memilih Bentuk Atap Rumah Minimalis

Konstruksi atap rumah merupakan bagian penting yang tidak boleh dibuat asal-asalan. Atap rumah sama halnya pelindung rumah dari panas dan hujan, pastinya harus kuat dan kokoh. Bentuk atap rumah minimalis bervariasi, Anda bisa memilih model atap perisai, atau bentuk atap pelana.


Bentuk atap rumah minimalis bisa disesuaikan dengan tipe rumah anda. Misalnya rumah tipe minimalis sederhana menggunakan bentuk atap datar atau bentuk atap standar. Memilih bentuk atap rumah selain disesuaikan dengan tipe rumah juga harus disesuaikan dengan kondisi cuaca di daerah Anda.

Tips Memilih Bentuk Atap Rumah Minimalis

Jika Anda kurang inspirasi terkait bentuk-bentuk atap untuk rumah minimalis, Anda juga dapat mencari di internet atau majalah desain rumah. Bentuk atap disesuaikan dengan tipe rumah minimalis.

Bentuk atap rumah minimalis sederhana. Anda mungkin salah satu pemilik rumah minimalis berdesain sederhana menggunakan baja ringan. Atap rumah minimalis sederhana bisa berupa atap perisai untuk memberikan kesan rumah tampak lebih mewah. Model perisai ini bisa dibentuk dengan kemiringan 35 derajat, dan terdiri 4 sisi bidang. Bentuk segitiga untuk 2 bisang dan 2 bidang lagi berbentuk trapezium.
atap rumah minimalis modern model datar dan miring.

Bentuk atap rumah minimalis modern. Untuk jenis atap yang cocok untuk atap rumah minimalis modern adalah kombinasi bentuk datar dan perisai. Atap bentuk datar digunakan untuk bagian teras rumah. Sedangkan bagian belakang Anda dapat memodifikasi dengan bentuk perisai. Bentuk atap datar menggunakan bahan beton. Anda dapat memanfaatkan atap datar untuk duduk santai memandang alam sekitar. Namun satu hal kelemahannya jika terjadi hujan, aliran air kurang lancar.

Jika tadi Anda telah mengenal jenis atap rumah minimalis modern maupun sederhana. Kali Anda dapat mengambil inspirasi dari bentuk atap rumah yang disesuaikan dengan cuaca di daerah Anda.

Rumah Minimalis pada Cuaca panas

Cuaca panas cenderung terjadi di perkotaan. Tentunya Anda menginginkan kesejukan dan ketenangan dalam rumah. Anda dapat memilih bentuk atap pelana. Bentuk atap pelana terdiri dari 2 bidang miring yang berpotongan di tengah, kebanyakan orang menyebutnya sebagai bubungan. Kemiringan atap bisa 30 sampai dengan 45 derajat. Keunggulannya rumah tidak akan terasa cepat panas dan pemeliharaannya lebih mudah.

Rumah minimalis pada cuaca dingin

Untuk jenis atap pada rumah minimalis di daerah dingin seperti di pegunungan atau puncak, lebih umum menggunakan bentuk atap datar. Jangan lupa untuk memberi sedikit lubang sebagai tempat keluarnya air ketika terjadi hujan. Dengan bentuk atap demikian, rumah akan terasa lebih hangat.

Selain Anda memperhatikan bentuk-bentuk atap, Anda juga perlu menyesuaikan bentuk atap rumah minimalis dengan bahan. Bahan asbes atau genteng adalah pilihan untuk bentuk atap perisai dan pelana. Sedangkan untuk model atap rumah berbentuk datar Anda dapat memilih bahan beton, genteng aspal, dan perpaduan bahan bambu dengan bahan galvalum.