Monday, December 11, 2017

bagaimana cara mengetahui nomor hp telkomsel


Telkomsel Simpati yaitu salah 1 produk pasca bayar milik Telkomsel. Saat ini banyak pengguna ponsel yang memilih bagi menggunakan Telkomsel Simpati seperti kartu ponsel mereka. Ramainya pelanggan tidak lepas yang jaringan Telkomsel Simpati dalam sangat luas diseluruh penjuru nusantara, bahkan di daerah pegunungan yang sulit dijangkau akibat sinyal sekalipun. Tidak cuman itu Telkomsel Simpati pula memiliki tarif yang murah dan memiliki banyak added bonus yang bisa dinikmati dari para pelanggannya.

Ya ini mungkin saja contohnya Cara Cek Nomor HP Telkomsel Sendiri bila kita baru saja memilih kartu Telkomsel dan bungkus kartunya itu terbuang ataupun lupa menaruhnya dan jaman itu padahal kita ngak hafal sama sekali terhadap nomor kartu yang anyar kita beli tersebut.

Kami tidak usah risau sebab Telkomsel sudah menyediakan fasilitas untuk itu dengan cara ketik *808# dan tunggu txt dari Telkomsel.

Kadang sehabis beli nomor perdana masyarakat lupa tidak mencatat nomornya, sehingga ketika ditanya saudara yang ingin menyimpan no kita di HP maupun ingin mengisi pulsa kamu jadi kesulitan. Lalu teknik Cara Mengetahui Nomor Hourse power Sendiri Jika Lupa? Sebetulnya kita bisa mengetahuinya menggunakan layar Hp kita sendiri dengan langkah yang paling mudah. Caranya adalah akan memasukkan kode sesuai melalui kartu yang kamu pakai. Dan berikut ini sedikit cara untuk melihat no kartu simcard kita sendiri jika lupa.

Cara dalam pertama merupakan melalui panggilan suara, untuk melakukan cara tersebut anda cukup dengan menekan 300 kemudian pilih Ok/Yes. Setelah itu anda akan menerima informasi mengenai nomer telpon Telkomsel Simpati anda. Untuk melengkapi panggilan suara ini player akan dikenakan tarif segede Rp. 500, - semua melakukan panggilan.

Nah gimana gampang bukan? Apa kalian sudah mencoba kedua tips cara melihat nomor hp kartu telkomsel diatas? Setelah kamu mengerti nomor telkomsel sendiri ngak usah lupa save. Bisa di dalam catat di phonebook kita atau yang lebih ringan screenshoot saja biar nnti tidak kelupaan kecuali bilamana kamu sudah hafal.

Demikian cara sederhana untuk memahami /mengecek no hp sendiri di berbagai operator seluler yang bisa anda pergunakan, dan mungkin info itu berguna ketika anda abaikan akan nomor HP kamuj sendiri.

Saturday, December 9, 2017

cek ongkir jne bandung ke jakarta utara

Cek ongkir JNE, TIKI, kemudian POS Dalam negri, adalah seorang script dalam ditujukan untuk pemilik toko online dalam ingin tahu dan membandingkan ongkir untuk kurir JNE, TIKI, lalu POS Dalam negeri. Script di sini. dapat dipelajari dan diaplikasikan pada internet site toko on-line Anda.

Beserta ini merupakan cek ongkir dari Surabaya ke segala Indonesia. Produk jam tangan yang kami jual segalanya dari Surabaya, dan luas Cara Cek Ongkir JNE berlandaskan KECAMATAN. Maka tulis kecamatan Anda di kolom Aplikasi ini diciptakan oleh RakoonLab. Dengan record aplikasi berwarna abu-abu, Ongkirku memberikan berita tentang ongkos kirim yang tiga pengsuplai jasa logistik, yakni TIKI, JNE, selanjutnya POS Dalam negeri. Selain ini, mereka jua menyediakan option untuk melakukan traffic monitoring berdasarkan simply no resi yang ketiga supplier tersebut. Khas untuk TRAS berdasarkan KABUPATEN/KOTA jika rupanya kecamatan gak muncul di dalam input info.

Tak diragukan lagi Negara sendiri masih memerankan tempat dalam subur teruntuk para pelaksana e-commerce setelah itu toko on the web. Dari situasi tersebut, muncul satu lahan bisnis lain yang memperoleh dampak positif, yakni pengsuplai jasa logistik yang beserta bertumbuh. Sudah pasti para pelaksana logistik itu membebankan biaya pengiriman di dalam para konsumen.

Inilah pertimbangan mengapa istilah ongkir ataupun ongkos kirim sering terdengar, karena pelaksana bisnis on the net memberikan konsumen biaya ekstra untuk transmisi ke. Jika tidak mau galau melalui besarnya biaya dalam disyaratkan dikeluarkan, Kita mendapat memakai empat opsi aplikasi Android os untuk mengecek biaya ongkos kirim pada bawah indonesia.

Saya \ berbagi kabar yang moga-moga berguna sekalian buat arsip perseorangan. Oleh karena itu ceritanya kemarin aku ingin ngirim dompet kulit pesanan temen ke Jakarta dalam Yogyakarta. Galai pula perdana mau ngirim pakai ekspedisi apa, sehabis baca-baca hasilnya mantab ngirim pake JNE dibandingkan layanan ekspedisi berbeda. Masalah datang sebab aku ingin mengenal berapa sih ongkos kirim (Ongkir) kalau kirim barang menggunakan JNE.

Setelah browsing-browsing nemu pula cara cek ongkir JNE secara internet. Tekniknya ialah tentu aja hadir ke web formal JNE di dalam https://jne.co.id. Pada application form ini harus memasukkan address asal dan address manfaat beserta berapa kg barang dalam akan in kirim. Rata-rata untuk berat barang tersebut berlaku pembulatan ke atas. Jadi bila breviario kalian mau ngirim barang hanya berat a single, your five kilos maka hitungan biayanya seperti dianggap a couple of kilos.

Untuk menu tadinya member boleh mengetahui ongkos kirim jne dan cek ongkir jne atau cek récompense jne, dari bermacam kota pada Indonesia. Member sanggup mengecek tarif jne bagi jne surabaya, jne bandung, jne semarang, jne jakarta, jne yogyakarta, jne malang, jne medan, kemudian kota yang lain. Untuk mengatahui biaya kirim jne amat ringan selanjutnya gratis di dalam website kami.

Thursday, December 7, 2017

cara cek masa aktif paket bb di kartu xl


Buat tetap boleh digunakan terutama kartu prabayar XL Axiata tentu pelanggan harus melalui rutin melancarkan isi ulang pulsa serasi dengan keperluan dan tiap operator telekomunikasi khususnya produk kartu prabayar diberlakukan struktur masa hidup biasanya disesuaikan dengan small pulsa dalam dibeli lalu hal di sini. pula disusun oleh owner telekomunikasi swasta Indonesia dalam identik melalui warna biru yaitu REHABILITATION XL Axiata.

Jadi semua pembelian tiny pulsa reguler akan menambahkan cara cek masa aktif xl masa hidup kartu selaku contoh pulsa Rp5. 000 akan meluas masa hidup kartu semasa 7 hari dan ini artinya several hari kedepan pelanggan disyaratkan kembali menjalankan isi ulang pulsa supaya nomor sanggup digunakan.

Multitud tenggang kartu xl ialah selama fifty hari mulai dari berakhirnya multitud aktif kartu perdana xl Anda sobatku. Misalnya hari ini pueblo aktif kartu perdana xl Anda berakhir. Berarti, 30th hari kelak adalah berakhirnya masa tenggang kartu Kita.

Apabila vulgo tenggang kartu xl suah habis, hingga kartu xl Anda otomatis menjadi hangus. Hangus pada sini mampu juga dibilang bahwa kartu Anda gak terdaftar juga atas identitas Anda seperti pelanggan, kemudian Anda \ boleh mengaktifkannya kembali atas nama dalam sama contohnya sebelumnya. Minimalnya ini yaitu info dalam saya hasilkan dari website resmi xl.. Hem.. -_-

Setelah itu, xl berhak buat memanfaatkan no kartu perdana Anda bagi berbagai keperluan. Nomor Member bisa didaur ulang, selanjutnya tentunya boleh dijual lagi oleh sisi xl. Di sini. sudah seperti ketentuan setelah itu ketetapanya inmediatamente sobatku.. Maka Anda tak berhak agar menuntut. Hal ini karena sudah tertera di syarat dan peraturan kartu xl.

Karena dikartu XL aku jika di dalam cek in menu *123# tidak sanggup menemukan food selection "Beli argamasa aktif" (kurang tahu kalau di kartu XL dalam baru). Gak ada tidak berarti ngak bisa lho ya.

Bagi beli multitud aktif kartu XL \ potong pulsa kamu mampu cek pada menu *123*8484# lalu tekan Yess/Call.

Hingga akan datang pilihan harga masa hidup yang beragam mulai dalam termurah Rp2. 000 maka termahal Rp100. 000.

Lalu yang mengasyikan lagi yang beli pueblo aktif XL dengan potong pulsa indonesia sistemnya jadi diakumulasikan/ditambahkan hanya masa hidup terakhir kamu.

Friday, November 24, 2017

Tak Terasa 50 Tahun Indosat Tengah Layani Indonesia

Sebuah perjalanan panjang dalam memberikan layanan telekomunikasi kepada masyarakat Indonesia sejak tahun 1967 hingga kini menjadi pemain terkemuka di industri telekomunikasi Indonesia.

Tepat di usia 50 tahun ini, Indosat Ooredoo kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung program pemerintah dalam mewujudkan masyarakat digital Indonesia.

Dan komitmen tersebut direfleksikan dalam berbagai kegiatan dalam rangka HUT 50 tahun Indosat Ooredoo, diantaranya Indosat Ooredoo Tempo Economic Digital Briefing, Riset Dampak Mobile Internet terhadap Sosial Ekonomi Masyarakat, Indosat Ooredoo Run for Digital Digital Literacy, Peluncuran Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest ke-11, Digital Race dan Innovation @Work Competition.

“50 tahun sudah kami melayani masyarakat Indonesia. Sejak berdiri pada tahun 1967, misi kami tidak pernah berubah, kami ingin membangun negeri melalui koneksi dan terus menghadirkan inovasi. Transformasi digital secara global telah mendorong Indonesia memasuki era digital lebih cepat, yang mempengaruhi hampir semua aspek kehidupan masyarakat baik, ekonomi, dan juga gaya hidup. Kami di Indosat Ooredoo terus bekerja keras untuk memimpin transformasi digital di Indonesia guna mendukung program pemerintah dalam mewujudkan masyarakat Indonesia yang digital,” demikian disampaikan President Director and CEO Indosat Ooredoo Joy Wahjudi.

Di Batam, ulang tahun inipun dirasakan perwakilan Indosat Ooredoo secara sederhana.

Indosat Ooredoo berupaya untuk dapat memenuhi tren kebutuhan masyarakat digital ini dengan berbagai layanan dan produk poin indosat senyum yang mendukung gaya hidup digital. Layanan paket data unlimited dan fleksibel, kuoto pulsa yang tidak hangus, kebebasan mengatur sendiri paket pemakaian, adalah berbagai upaya Indosat Ooredoo untuk memberikan kenyaman dan kemudahan masyarakat agar mereka dapat mengambil manfaat secara maksimal dari dunia digital. Indosat Ooredoo sukses menghadirkan IM3 Ooredoo yang menghadirkan banyak paket seperti Freedom Combo, Freedom Plus, Data Rollover, Stream On dan paket Bonus Internet hingga 20 GB.

Indosat Ooredoo Tempo Digital Economic Briefing

Kehadiran berbagai layanan tersebut tidak hanya untuk mendukung kebutuhan masyarakat, namun juga untuk mendukung pembangunan ekonomi digital. Salah satu rangkaian HUT yaitu Indosat Ooredoo Tempo Digital Economic Briefing mengangkat tema ‘Mendorong Pertumbuhan Eksponensial Ekonomi Digital 2018’. Salah satu poin penting dari acara tersebut adalah Cara Cek Poin Senyum Indosat arti penting peningkatan kualitas jaringan dan infrastruktur digital serta pemerataan digital adalah kunci untuk mewujudkan visi digital nation yang dicanangkan pemerintah.

Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest (IWIC)

Upaya Indosat Ooredoo untuk mempercepat pembangunan digital diantaranya melalui inisiatif menumbuhkan semangat berinovasi dan berkreasi di bidang teknologi digital di kalangan anak muda melalui program kompetisi IWIC atau Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest yang ke-11. Kompetisi ini telah menghasilkan ribuan aplikasi digital karya anak muda dan beberapa diantaranya telah dapat dinikmati oleh masyarakat. Khusus di IWIC ke-11 ini para developer akan dikenalkan dengan API Indosat Ooredoo. API atau application programming interface merupakan perangkat fungsi dan protokol untuk membangun aplikasi perangkat lunak, yang akan memberikan akses lebih cepat terhadap sebuah aplikasi untuk dapat berinteraksi dengan pelanggan.

Riset Dampak Mobile Internet thd Pengembangan Ekonomi &, Sosial Indonesia

Setiap penambahan 10 persen pelanggan seluler di tanah air, meningkatkan secara positif GDP (gross domestic product atau produk domestik bruto) Indonesia sebesar 0,4 persen. Demikian hasil riset yang dilakukan Indosat Ooredoo bersama dengan Penelitian dan Pelatihan Ekonomika &, Bisnis (P2EB), Fakultas Ekonomika &, Bisnis (FEB) Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Mengambil tema “Dampak Mobile Internet terhadap Pengembangan Ekonomi dan Sosial di Indonesia”, riset ini juga memhasilkan banyak temuan dalam rangka meningkatkan manfaat positif dari mobile internet kepada masyarakat sekaligus menjadi rekomendasi kepada pemerintah.

Indosat Ooredoo Run for Digital Literacy

Sebagai bagian dari rangkaian untuk meningkatkan pengalaman digital bagi masyarakat, pelanggan dan juga internal karyawan, masih dalam rangkaian HUT ke-50, Indosat Ooredoo menyelenggarakan berbagai kegiatan antara lain Indosat Ooredoo Run for Digital Literacy, kegiatan 50K Virtual Run yang memungkinkan peserta berlari kapan pun dan dimana pun selama 30 hari untuk mencapai jarak 50 kilometer. Peserta akan memasukkan data-data setelah berlari termasuk screenshot aplikasi lari yang digunakan ke website indosatooredoo.race.id. Selain 50K Virtual Run, terdapat juga kategori 5K Run yang akan diselenggarakan pada 10 Desember mendatang di seputaran Jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat. Kategori ini ditargetkan akan diikuti oleh 1700 pelari dari kelas Open dan Master. Peserta juga bisa mengikuti kedua kategori dan bila berhasil menyelesaikan keduanya, maka peserta akan mendapatkan 2 finisher medal yang didesain khusus sehingga dapat digabungkan satu sama lain.

Innovation @Work dan Digital Race

Khusus untuk memberikan pengalaman digital kepada internal karyawan diselenggarakan kompetisi Innovation @Work dan Digital Race. Kompetisi Innovation@work 2.0 adalah kompetisi inovasi dimana setiap peserta dilengkapi dengan framework design thinking dan lean start up dalam rangka menyelesaikn problem dari pelanggan maupun internal. Sedangkan Digital Race adalah gamification yang bertujuan untuk meningkatkan fokus kepada pelanggan, dimana seluruh peserta diajak memahami produk, menggunakan dan mempromosikan produk layanan Indosat baik consumer maupun business. Hadiah dari kompetisi ini adalah kunjungan ke berbagai perusahaan digital global terkemuka di Amerika Serikat, Eropa, Jepang, Korea Selatan, China dan Hongkong, untuk memberi pengalaman dan wawasan digital yang sedang pesat berkembang saat ini.

Seluruh rangkaian kegiatan bertema dan bernafaskan digital tersebut sebagai wujud bahwa Indosat Ooredoo akan terus berkomitmen mengambil peran penting dalam dinamika industri telekomunikasi demi membangun masyarakat Indonesia yang digital.

Source : batampos.co.id

Tuesday, November 21, 2017

2 Metode untuk Mengetahui Saldo SMS Bangking Mandiri


Cek saldo Mandiri via text message banking bisa menjadi opsi saat kita ingin tahu persis berapa uang yang datang pada tabungan mandiri maupun mungkin saat ingin mengecek apakah saldo sudah berlebih atau belum saat hadir orang yang transfer tunai tanpa harus pergi ke atm.

Walaupun demikian pasti kita harus registrasi mandiri sms dulu di teller machine atau kantor cabang terdekat dan mendaftarkan nomor hourse power serta membuat PIN txt banking sebelum bisa menjalankan pengecekan saldo tabungan habis HP.

Cara daftar cost-free banking mandiri pun tak sulit, yaitu siapkan HOURSE POWER dengan nomor yang tentang didaftarkan dan harus muncul pulsanya karena nanti tetao menerima kode otp bagi otorisasi pendaftaran.

Setelah itu pergi ke mesin atm mandiri terdekat pilih menu Transaksi lainnya - Pendaftaran E-Banking - Mobile banking akhirnya masukan nomor hp setelah itu buat PIN untuk transaksi, terakhir masukan kode OTP yang diterima Cek Saldo SMS Banking Mandiri via text message dan tunggu sampai consignée pendaftaran selesai dan ngak usah lupa catat pinnya. Bila masih kurang jelas ayo baca panduan resmi yang bank mandiri untuk daftar mandiri mobile melalui tautan ini.

Jika kamu suah berhasil daftar sms business banking maka untuk mengetahui sustracción saldo Mandiri caranya yaitu sebagai berikut.

#1 instructions Cara Pertama: Cek By using SMS Ketik

Ketik CHISPA[spasi]Index Rekening[spasi]4 ddigit terakhir zero rekening mandiri. Contoh SÓDICO 1 2321 kemudian kirim ke nomor 3355.

2 Cara Cek Saldo Mandiri Lewat SMS Banking

Hasilnya nanti kira-kira tampak seolah-olah gambar diatas, dimana tertulis tanggal dan jam pengecekan serta diikuti dengan tiny sisa saldo tabungan.

Keterangan: Index rekening itu diisi dengan 1 kecuali kita mempunyai lebih dari satu rek mandiri maka angka listing rekening sesuaikan dengan urutan rek yang kamu dapat.

Baca juga: Cara Send ATM Mandiri ke BCA.

#2 - Cara Kedua: Cek Via Mandiri TXT *141*6#

 ,Dial ke no *141*6#
Lalu pilih installment payments on your Info. Cek Via Mandiri SMS *141*6#
Pilih - Saldo. Cek Saldo Mandiri Lewat SMS Banking
Arahan 2 digit PIN txt banking mandiri sesuai hanya urutan yang diminta kemudian nanti akan muncul show up yang menginformasikan sisa resultado mandiri kamu dan pula sms dari BANK MANDIRI.

Agak berbeda dengan cara terutama, cek melalui UMB *141*6# ini membutuhkan PIN seandainya tidak harus memasukan some digit terakhir no bank jadi kalau kamu ngak hafal atau tidak ingat no rekening mandiri dalam akan dicek maka lebih baik pilih cara yang kedua ini.

Perlu diketahui pengecekan melalui layanan mandiri cost-free ini akan dikenakan biaya sms antara 500 aid 1 . 100 rupiah tergantung jenis transaksi dan user seluler yang digunakan (Telkomsel, Indosat dan XL).

Itulah dua cara cek saldo mandiri lewat sms banks and loans yang bisa kamu adulacion untuk mengetahui sisa credit di rekening bank mandiri dengan cepat tanpa wajib pergi ke atm mandiri walaupun memang dikenakan biaya / potong pulsa, buruan mencoba dan semoga berguna.

Source :
1. mogamugicom
2. http://www.anucara.com/2017/11/cara-cek-saldo-sms-banking-mandiri.html

Monday, November 20, 2017

Begini Cara Cek Saldo BPJS Anda


Berhubung BPJS Kesehatan merupakan perlindungan yang bersifat seperti jaminan asuransi dan sama halnya dengan BPJS ketenagakerjaan Jaminan Kematian dan Jaminan Kecelakaan Kerja, jadi tidak ada saldo untuk jenis jaminan tersebut. Saldo yang dapat diperiksa dari BPJS adalah saldo BPJS Ketenagakerjaan Jaminan Hari Tua. Karena jaminan ini bersifat seperti investasi/tabungan.

Jika Anda ingin mengetahui cara lebih lengkap untuk mengklaim BPJS ketenagakerjaan, Anda dapat membacanya di http://www.anucara.com/2017/11/cara-cek-saldo-bpjs.html.

Pada umumnya, pekerja dapat mengetahui jumlah saldo BPJS Ketenagakerjaan melalui dokumen yang dikirimkan dari BPJS setiap tahun. Namun kini, peserta BPJS tidak perlu menunggu setahun sekali untuk mengecek saldo Jaminan Hari Tua mereka. BPJS telah menyediakan kemudahan layanan dengan beberapa pilihan cara pengecekan saldo untuk pesertanya. Mulai lewat online atau internet, SMS ataupun aplikasi BPJS, semua layanan pengecekan saldo BPJS ini sangat membantu untuk pesertanya. Jika Anda hendak cek saldo BPJS ketenagakerjaan, perhatikan berikut penjelasan cara lengkapnya:

1. Cek saldo BPJS Ketenagakerjaan dengan mengunjungi kantor BPJS

Ini merupakan cara cek saldo BPJS paling standard yang biasa dilakukan, jika Anda tidak dapat menggunakan cara lain. Dengan langsung mengunjungi kantor BPJS, Anda bisa langsung menunjukkan kartu BPJS Ketenagakerjaan Anda. Kemudian petugas akan memberitahu jumlah saldo Anda dan dapat meng-print slip saldo BPJS. Kekurangan dari cara manual ini, hanyalah pada lamanya antrian dan ketidak-ptraktisan untuk pergi ke kantor BPJS.

2. Cek saldo BPJS Ketenagakerjaan dengan menggunakan SMS

Pengecekan saldo BPJS Ketenagakerjaan juga bisa dilakukan melalui pesan singkat BPJS. Melalui SMS Anda tidak perlu lagi datangi cabang kantor BPJS ataupun antri untuk menunggu giliran. Selain itu, biaya cara cek saldo BPJS dengan SMS boleh dikatan sangatlah murah. Caranya, cukup dengan mengirimkan SMS ke nomor SMS Center BPJS Ketenagakerjaan kemudian balasan jumlah saldo yang dimiliki akan dikirimkan.

Untuk mengecek saldo melalui SMS, pertama-tama Anda harus registrasi terlebh dahulu. Berikut langkah registrasi dan mengecek saldo BPJS lewat SMS:

- Ketik: REG#No. BPJS Ketenagakerjaan#Tanggal Lahir#Nama Ibu Kandung kemudian kirim ke 08111009696, contoh: REG#04B00056789#201090#ayu

- Kemudian Anda akan mendapatkan balasan SMS berisi nomor ID

- Lalu untuk mengecek saldo Anda dapat kirim SMS lagi dengan format Ketik: SALDO#No. ID lalu kirim ke 08111009696 contoh: SALDO#123456789

- Setelah itu, Anda akan menerima balasan SMS berisi saldo Jaminan Hari Tua Anda.

3. Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan melalui ATM BNI

Jika Anda adalah nasabah dari BNI, Anda bisa cek saldo BPJS dari ATM BNI. Bank BNI telah bekerja sama dengan pihak BPJS untuk memberikan layanan cek saldo BPJS melalui ATM BNI. Akan tetapi layanan di ATM BNI ini hanya khusus untuk mengecek saldo, tidak dapat untuk melakukan pencairan saldo tersebut. Di ATM BNI, Anda cukup memilih pilihan cek saldo BPJS Ketenagakerjaan yang tersedia, maka kemudian mesin ATM akan menunjukan jumlah yang Anda miliki. Cara ini merupakan cara cukup praktis bagi nasabah BNI, tetapi tidak untuk masyarakat umum yang bukan nasabah BNI.

4. Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan online/melalui website BPJS

Selain cara SMS, ATM dan manual, Anda juga bisa cek saldo BPJS online yakni lewat website resmi BPJS. Cara cek saldo BPJS Ketenagakerjaan online ini merupakan salah satu cara terpraktis, karena Anda dapat melakukannya kapan saja dan dimana saja. Anda cukup memiliki akses internet maka pengecekan saldo-pun dapat dilakukan. Berikut langkah pengecekan saldo BPJS secara online:

- Registrasi online BPJS Ketenagakerjaan

Pertama, Anda harus mendaftar terlebih dahulu dengan cara kunjungi ke halaman sso.bpjsketenagakerjaan.go.id/registrasi.bpjs. Siapkanlah kartu BPJS Ketenagakerjaan atau Nomor KPJ Anda, lalu isi form secara lengkap dan klik SUBMIT DATA. Kemudian Anda akan menerima SMS / Email kode aktivasi.

- Aktivasikan akun

Setelah menerima kode aktivasi maka masukan kode tersebut di halaman berikutnya, lalu pilih SUBMIT. Kemudian Anda akan menerima email untuk konfirmasi aktivasi akun.

- Login akun BPJS

Setelah akun Anda aktif, maka Anda dapat mengunjungi es.bpjsketenagakerjaan.go.id/#tenagakerja dan Login dengan email dan PIN Anda.

- Cek saldo BPJS Ketenagakerjaan online

Kemudian Anda dapat memilih pilihan Cek Saldo JHT. Pilih KPJ BPJS Ketenagakerjaan Anda, lalu klik SUMBIT. Maka jumlah saldo Jaminan Hari Tua Anda akan ditunjukan. Jika Anda memutuhkan informasi lainnya Anda dapat memilih menu lainnya seperti e-Klaim dan simulasi JHT.

5. Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan melalui aplikasi BPJSTK Mobile

Dengan makin banyaknya orang yang memiliki smartphone, saat ini BPJS Ketenagakerjaan juga hadir dalam bentuk aplikasi. Dengan demikian, Anda cukup mengunduh / download aplikasinya lewat Google Play, App Store, dan BlackBerry World. Aplikasi tersebut bernama BPJSTK Mobile. Berikut penjelasan langkah cek saldo dengan aplikasi BPJSTK:

- Download dan install aplikasi BPJSTK Mobile di Google Play, App Store, dan BlackBerry World

- Setelah di download maka Anda dapat membuat akun BPJS Anda di aplikasi tersebut terlebih dahulu

- Kemudian Login ke akun BPJS dengan email dan PIN Anda

- Lalu Anda cukup memilih fitur Saldo JHT, lalu Cek Saldo JHT. Informasi yang diinginkan akan muncul di layar ponsel Anda.

Praktis dalam mengecek saldo BPJS

Dengan pilihan cara cek saldo BPJS Ketenagakerjaan yang beragam, peserta dari BPJS kini tidak perlu lagi susah payah mengunjungi cabang kantor BPJS. Anda tidak perlu lagi antri dan menunggu giliran ataupun harus pergi ke kantor tersebut. Cukup pilih salah satu cara termudah dan terpraktis untuk Anda.
Untuk Anda yang belum juga mendapatkan kartu BPJS, bisa segera konfirmasikan dengan pihak HRD di kantor Anda. Bagi Anda yang pekerja lepas, segera kumpulkan dokumen yang diperlukan untuk mengurus pembuatan kartu BPJS di kantor BPJS terdekat. Karena dengan memiliki BPJS, Anda akan memiliki jaminan untuk keperluan pengobatan dan jaminan untuk hari tua kelak.

Sumber: minangkabaunewscom

Friday, November 17, 2017

Tips Mengecek Saldo Jamsostek Terbaru


Cara cek saldo jamsostek via sms Langkahnya gampang kok, anda cukup sediakan nomor peserta Jamsostek. Kemudian Anda daftarkan diri anda dulu untuk peroleh nomer ID, langkahnya yaitu dengan Tulis REG#NO. JAMSOSTEK#Tanggal lahir#Nama Ibu Kandung. Kemudian, kirimkan ke nomer 08111009696. Anda bakal memperoleh sms balasan yang berisi nomer ID anda. Bila telah memperoleh nomer ID nya anda telah dapat mengecheck saldo Jamsostek anda melalui sms dengan format Saldo#No_Id. Kirimkan deh ke 08111009696.

Info :

Dikarenakan Pelayanan Jamsostek saat ini sudah bertukar jadi BPJS ketenaga kerjaan jadi jika anda memiliki kartu yang BPJS ketenaga kerjaan bisa memakai format ini : ketik REG#Nomor BPJS Ketenagakerjaan#Tanggal Lahir#Nama Ibu kandung kemudian kirim ke 08111009696.

Cara Cek saldo Jamsostek dengan cara online
Internet adalah langkah termudah yang dapat ditempuh untuk mengecheck saldo Jamsostek anda. Lewat on-line anda dapat mengecheck saldo Jamsostek anda lewat situs resmi dari Jamsostek/BPJS ketenaga kerjaan. Langkahnya gampang kok, di bawah ini adalah langkahnya :
  1. Buat persiapan dulu nomer KPJ (kartu Jamsostek) yang anda punya
  2. Akseslah website atau situs resmi Jamsostek di laman jamsostek.co.id
  3. Anda tinggal login (masukan user ID dan password account Jamsostek milik anda). Namun, bila anda masihlah belum mendaftar, anda tinggal sign up (daftar baru) terlebih dulu.
  4. Tentukan saja keanggotaan Tenaga Kerja.
  5. Lalu pada halaman KPL (Ketetapan Pemakaian Service) dari Situs Jamsostek, anda pilih sepakat.
  6. Isilah form yang sudah ada, Isi data diri anda dengan cara komplit. Serta anda tinggal click Daftarkan. Sesudah ini, anda bakal memperoleh pemberitahuan kalau account anda tadi sudah aktif. Bila telah seperti ini, anda telah dapat lakukan teliti saldo Jamsostek punya anda dengan user ID dan password yang tadi anda telah daftarkan.
  7. Untuk langkah terakhirnya, anda click Buku JHT di bagian kanan atas. Saksikan saja info saldo anda jadi anda bakal tahu saldo Jamsostek anda.
Sumber : http://www.anucara.com/2017/11/cara-cek-saldo-jamsostek.html

Tuesday, November 14, 2017

Cara Mengecek Kuota Indosat

http://www.anucara.com/2017/11/cara-cek-kuota-indosat.html


Layanan Kuota Internet dari Indosat pun memiliki tempat tersendiri di hati para pengguna di Indonesia, terlebih untuk produk Im3 yang sebagian besar penggunanya adalah kawula muda. ,

Cara Cek kuota internet indosat bisa dilakukan dengan berbagai cara. Terlebih adanya aplikasi resmi dari indosat yang diberi nama MyIM3 yang memudahkan dalam memanagerisasi penggunaan data hingga penggunaan pulsa dan pembelian pulsa secara online hanya memlalui ponsel saja. Lalu bagaimana cara cek kuota indosat? Sebenarnya ada beberapa cara cek kuota indosat yang bisa dilakukan. Anda bisa memilih cara mengecek kuota data indosat sesuai dengan kondisi dimana yang menurut anda nyaman anda gunakan untuk mengetahui sisa kuota internet anda. Berikut beberapa cara untuk mengetahui sisa kuota di nomor kartu anda yang memakai indosat baik IM3 atau Mentari.

Mengenal Alat Tulis Pena yang Terbuat dari Bulu


Saat ini pena atau bolpoin mungkin telah mulai digantikan oleh smartphone untuk melakukan tugas pencatatan. Dengan keyboard virtual yang ada dalam smartphone seseorang bisa menulis sebuah catatan dengan mudah.

Namun tahukah Anda bahwa pena awalnya terbuat dari bulu? Hal ini dijelaskan dalam buku berjudul Deliciae Physico-Mathematicae (1636) yang diceritakan oleh penemu asal Jerman, Daniel Schwenter. Ia mengatakan bahwa pena awalnya terbuat dari bulu.

Pena kemudian mengalami beberapa perubahan seiring dengan perkembangan zaman saat itu. Pada Mei 1827, penemu berkebangsaan Rumania bernama Petrache Poenaru menerima paten di Prancis untuk pena pertamanya.

Pena buatannya memiliki desain yang lebih baik sehingga tak mudah tumpah dan dapat merobek kertas. Kemudian sejak 1850 berbagai paten pun diajukan berkaitan dengan desain pena.

Pada 1870-an, Duncan MacKinnon asal Kanada dan penduduk New York City bersama Alonzo T. Cross dari Providence, Rhode Island membuat pena stilograf. Pena tersebut berbentuk tabung berlubang dan sebatang kawat yang berfungsi sebagai katup.

Pena stilograf ini umumnya dipakai untuk menggambar dan populer untuk menulis. Sementara produksi massal pena dilakukan pada 1880-an di Amerika Serikat.

Pada waktu itu, sebagian besar pena diisi dengan membuka bagian pemegang tinta, dan meneteskan tinta ke dalam penampung tinta dengan memakai penetes mata (pipet). Tapi cara pengisian kuota im3 tinta seperti ini sulit dan tidak rapi.

Perbaikan desain yang lebih modern kemudian dilakukan oleh Waterman, Walter A. Sheaffer, dan Parker. Mereka membuat desain pena dapat diisi tanpa harus membuka penampung tinta di awal abad 20.

Pena merupakan salah satu penemuan penting yang kini masih bisa ditemukan. Alat tulis ini membantu orang-orang untuk melakukan pencatatan, mengatur jadwal hingga menjadi pelukis.

Thursday, November 2, 2017

Nikmati Bonus Video Call Usai Pakai AXIS HITS


Setelah sebelumnya kami hadirkan cara cek kuota axis yang telah kami bagi bagi menjadi cara cek kuota axis via internet dan cara cek sisa kuota axis via sms, kini kami akan memberitahukan kepada anda tentang informasi terbaru dari XL Axiata.

PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) melalui brand AXIS meluncurkan kartu perdana “AXIS HITZ”, 5 April 2017. Melalui kartu ini, pelanggan memberikan bonus chatting, nelpon, dan video call melalui aplikasi chatting WhatsApp, LINE, dan BBM sepuasnya setiap hari di jaringan 4G/3G/2G.

Chief Prepaid XL Axiata, David Arcelus menyampaikan hal ini lewat siaran pers kepada Serambi kemarin. Syaratnya, kata David, pelanggan hanya mengaktifkan SP AXIS HITZ. “Selain itu pelanggan juga dapat menikmati tarif nelpon irit Rp 99 per menit, bonus 250 SMS ke semua operator setelah kirim tujuh SMS. Bagi pelanggan setia AXIS yang ingin menikmati AXIS HITZ, dapat pindah tarif via UMB *123*7*7#,” kata David.


Disarankan :
  1. Cek Kuota Smartfren
  2. Cara cek kuota paket internet smartfren unlimited
  3. Cara cek kuota smartfren tanpa aplikasi
David optimis AXIS HITZ bisa membantu AXIS mendominasi pasar youth karena aplikasi chatting telah menjadi medium tak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari anak muda, di samping tarif juga sesuai kantong mereka.

Faktor lainnya, kata David, layanan data dan internet AXIS yang didukung jaringan 4G ready dengan kecepatan hingga 100 Mbps. “Tahun ini akan dibangun sekitar 17 ribu BTS 4G dan sekitar 16 ribu BTS U900 (3G) di berbagai daerah. Saat ini, jangkauan layanan AXIS 2G telah mencakup 93 % populasi, 3G sekitar 91 %, dan 4G sekitar 53%. Dengan pembangunan 16 ribu BTS U900 tahun ini, maka wilayah layanan 3G AXIS akan meningkat 6 kali lebih luas, terutama di luar Jawa dengan kualitas layanan yang juga meningkat,” demikian David. Selanjutnya, kamu juga perlu tahu tentang Cara Cek Kuota XL yang sangat bermanfaat untuk mengecek kuota xl dan untuk mengetahui cara cek kuota xl yang terpakai.

Friday, October 27, 2017

Cara Mudah Mengatasi Android yang Mulai Lemot


Smartphone idealnya menjadi perangkat cerdas yang bisa membantu pengguna dalam setiap kesempatan. Namun lain halnya jika smartphone Android yang kamu pakai lemot.

Aktivitas atau pekerjaan pengguna pun akan terganggu dan sebagai pengguna pasti kamu merasa sangat sebal akan hal tersebut.

Sekadar informasi, salah satu penyebab Android lemot adalah penuhnya cache. Pertanyaannya, apakah kamu perlu langsung ganti perangkat?

Tunggu dulu, ternyata kita bisa mengatasi smartphone lemot karena cache penuh dengan cara yang cukup mudah. Apa saja? Sebelum itu, disarankan bagi kamu yang suka gratisan bisa membaca beberapa cara untuk cek bonus im3, yang berhubungan juga dengan cek bonus smartfren, terlebih ada cek bonus xl dan cek bonus axis yang paling dicari orang.

1. Hapus Semua Cache di Smartphone

Untuk menghapus semua data cache di Android, kamu hanya perlu masuk ke menu "Setting" kemudian memilih opsi "Storage &, Memory", lalu pilih opsi "Storage &, USB Option".
Kamu Perlu Baca : Cara Cek Kuota 3
Kemudian, kamu akan masuk ke menu "Internal Storage" dan tekan opsi "Cache Data" lalu tekan OK begitu muncul "Clear Cached Data?"

2. Hapus Cache di Aplikasi

Selain menghapus seluruh data cache pada Android, kamu bisa menghapus data cache yang ada di aplikasi. Misalnya saja aplikasi Instagram.

Caranya pun hampir sama, yakni masuk ke menu "Setting" kemudian pilih opsi "Apps" lalu pilih aplikasi yang ingin kamu hapus data cache-nya. Misalnya aplikasi Instagram. Kemudian kamu bisa memilih menu "Storage" dan pilih "Clear Cache".

3. Pakai Aplikasi Pembersih Cache

Cara mudah lainnya yang bisa kamu lakukan untuk membersihkan cache adalah dengan cara meng-install aplikasi pembersih data cache. Ada bermacam-macam jenis aplikasi seperti ini, misalnya Clean Master, Cache Cleaner, Power Clean, dan Smart Booster.

Thursday, October 19, 2017

Simak 3 Paket Tur yang Tawarkan Sensasi Horor Maksimal

Sebuah destinasi wisata umumnya banyak diminati traveler lantaran keindahan, keunikan atau keberagaman atraksi yang ditawarkan. Tapi ada juga lho sejumlah tempat yang menjadi incaran orang karena daya tarik mistis yang meliputinya.

Seperti yang baru-baru ini sedang hits, rumah tua yang menjadi lokasi syuting film 'Pengabdi Setan'. Rumah tersebut kini justru banyak didatangi orang yang penasaran dengan cerita-cerita horor di baliknya.


Selain rumah Pengabdi Setan, masih ada banyak lagi lho lokasi-lokasi angker yang justru diminati sebagai destinasi wisata. Bahkan saking diminatinya, sampai dibuatkan paket wisata mistis.

Penasaran paket wisata mistis seperti apa? Berikut kami ulas beberapa di antaranya.

1. Paket Tur ke Lokasi Syuting 'Pengabdi Setan'

Boomingnya kisah angker lokasi syuting Pengabdi Setan membuat sebuah agen wisata perjalanan bernama Sociotraveler Indonesia membuka perjalanan bertema Tur Misteri ke tempat tersebut.

Menggandeng komunitas Ghost Photography Community, Sociotraveler Indonesia mengajak kamu yang penasaran ingin melihat langsung rumah tua di Pengalengan, Bandung yang jadi lokasi syuting Pengabdi Setan.

Dengan biaya paket tur sebesar Rp475.000 per orang, para peserta akan dibawa untuk merasakan langsung sensasi horor rumah Pengabdi Setan. Dan di akhir tur, peserta juga akan mendapatkan tutorial memotret makhluk halus dari kawan-kawan Ghost Photography Community.

Tur Misteri Pengabdi Setan ini sudah dimulai pada Sabtu 14 Oktober 2017. Dan berlangsung dari pukul 12.00 (siang) sampai 02.00 dini hari.

2. Paket Wisata Watu Kunti Omah Kuntilanak

Ada sejumlah komunitas atau kelompok di Semarang yang membuka paket tur khusus bertema 'wisata angker'. Paket wisata ini pun banyak dilirik traveler, terutama mereka yang menyukai tantangan.

Salah satu komunitas yang menawarkan paket wisata angker adalah Semarangker Tour. Lewat paket tur yang ditawarkan, Semarangker mengajak wisatawan untuk ikut menelusuri salah satu tempat yang dianggap angker di Semarang, yakni Hutan Tinjomoyo.

Di lokasi tersebut terdapat sebuah batu besar yang disebut oleh masyarakat setempat sebagai Watu Kunti. Lokasi di mana Watu Kunti berada dipercaya warga dihuni oleh banyak kuntilanak maupun makhluk halus lainnya.

Wisatawan tak perlu khawatir, paket wisata ini sekadar memfasilitasi mereka untuk jalan-jalan menelusuri tempat yang dianggap angker. Pihak Semarangker pun menegaskan, mereka tak melakukan mediasi, pemanggilan atau ritual apapun yang berhubungan dengan pemanggilan makhluk halus.

Nah bagi kamu yang tertarik untuk menguji adrenalin, paket wisata angker bisa menjadi pilihan. Cukup membayar biaya pendaftaran sebesar Rp30.000 per orang, kamu sudah bisa mengikuti tur. Wisata akan dimulai pada pukul 22.30-01.00 WIB, dan peserta akan didampingi oleh kru, pawang, paramedis, dan juga petugas keamanan.

3. Paket Wisata Mistis Kota Bandung

Digawangi oleh Komunitas Bandung Trail, paket wisata mistis satu ini dikenal dengan nama Urbandung Legend. Nama Urbandung Legend diambil dari kata urban legend yang artinya 'legenda perkotaan'.

Urbandung Legend sukses menarik minat traveler karena wisata yang ditawarkan tak sekadar mengunjungi bangunan-bangunan bersejarah yang terkesan angker. Tapi juga menonjolkan cerita historis bangunan-bangunan yang dikunjungi serta beragam cerita mistis yang berkembang di masyarakat.

Awalnya, paket wisata ini hanya dibuka khusus bagi masyarakat Bandung. Tapi kemudian banyak juga traveler dari Jakarta yang tertarik berpartisipasi. Bahkan kini, banyak juga wisatawan mancanegara yang ikut tur Urbandung Legend.

Tur Urbandung Legend dilakukan dengan berkeliling ke tempat-tempat historis yang terkesan mistis dengan berjalan kaki. Ada macam-macam tempat yang menjadi tujuan tur ini. Mulai dari Taman Belitung samping SMA 3 dan 5, Gedung Sabau bekas Departemen Peperangan, hingga Gedung Jaarbeur yang konon cukup angker.

Selain itu, ada Tugu Patung Pastur di Jalan Ambon, St Aloysius yang konon dijaga oleh anjing kasat mata, serta Rumah Ambulance Bahureksa yang menurut kabar sering menyala di malam hari meski tak ada pengemudinya.

Wisata Urbandung Legend biasanya diadakan sebulan sekali tergantung permintaan dari peserta. Dengan satu grup berisikan 7 sampai 10 orang, kamu sudah dapat menikmati wisata ini dengan biaya Rp250 ribu untuk satu grup.

Tur akan dimulai pada pukul 9 atau 10 malam hingga akhirnya selesai. Selain itu Urbandung Legend juga diadakan setahun sekali untuk event sosial.

Situs Referensi :
1. Travel.dream.co.id
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-dan-wahana-the-jungle.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-jungleland.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-dufan.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-trans-studio-bandung.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-jatim-park-1.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-jatim-park-2.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-taman-safari.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-ragunan.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-dago-dream-park.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-taman-safari-prigen.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-museum-angkut.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-masuk-seaworld-ancol.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-kereta-api-jakarta-jogja.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-kereta-api-bandung-jakarta.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-kereta-api-jakarta-bandung.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-kereta-api-surabaya-jogja.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-kereta-api-surabaya-jakarta.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-kereta-api-jakarta-surabaya.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-bus-lebaran.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-bus-lorena.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-bus-rosalia-indah-terbaru.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-bus-pahala-kencana.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-bus-ekonomi-surabaya-jogja.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-bus-malam.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-pesawat-garuda.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-pesawat-citilink.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-pesawat-air-asia.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-pesawat-ke-bali.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-pesawat-medan-jakarta.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-pesawat-jakarta-medan.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-pesawat-murah.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-pesawat-traveloka.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-pesawat-surabaya-jakarta.html
http://www.anucara.com/2017/07/harga-tiket-pesawat-jakarta-bali.html
http://www.anucara.com/2017/08/harga-tiket-pesawat-lion-air.html
http://www.anucara.com/2017/08/harga-ban-mobil-bridgestone.html
http://www.anucara.com/2017/08/harga-ban-mobil-dunlop.html

Thursday, October 12, 2017

RECIPE High Percentage Chocolate Cookies


This is a love letter to chocolate. In much the same way that a Côtes du Rhône is called for to stand up to rich braised beef, cherries and pistachios hold their own against the high cacao content in chocolate. I wanted the chocolate flavor to be very defined, so I used half 80% chocolate and half milk chocolate instead of the 70% called for in my other chocolate recipes.

Ingredients:
  • 1?2 cup tart dried cherries
  • 8 ounces dark 80% chocolate
  • 2 tablespoons unsalted high-fat European-style butter, at room temperature
  • 2 ½ tablespoons whole wheat flour
  • 1?2 teaspoon baking powder
  • Pinch of kosher salt
  • 2 large eggs
  • 1?3 cup (lightly packed) light brown sugar
  • 1?2 teaspoon vanilla paste
  • 1?2 cup pistachios, toasted and coarsely chopped
  • 6 ounces milk chocolate cut into Toll House–size chunks
  • Sea salt flakes (optional)
Directions:

1 | Preheat the oven to 350°F. Line two rimmed baking sheets with parchment.
2 | Bring a small saucepan of water to a boil. Add the cherries and cook for 2 to 3 minutes to plump. Drain and spread on a paper towel.
3 | Combine the dark chocolate and butter in a small microwave-safe bowl and melt in the microwave in 5-second intervals, stirring after each, until it is thoroughly melted and looks smooth and glossy. Monitor the chocolate closely, as it can easily burn. Set aside to cool for at least 10 minutes.
4 | Combine the flour, baking powder, and salt in a fine-mesh sieve set over parchment and tap through to sift. Set aside. In the bowl of a standing mixer fitted with the paddle attachment, beat together the eggs and brown sugar on medium-high speed until the mixture is frothy. Add the flour mixture, vanilla, cherries, pistachios, and milk chocolate and mix until just incorporated.
5 | With the mixer running, add the cooled melted chocolate to the bowl and mix until just incorporated. Remove the bowl from the mixer and finish mixing with a wooden spoon to avoid overbeating.
6 | Spoon walnut-size portions onto the prepared baking sheets, leaving an inch between them. Bake until the cookies form a crust with a slightly browned edge, about 8 minutes. For fudgier cookies, bake 6 to 7 minutes. Slide the parchment onto a marble or wooden countertop or onto a cold sheet pan to stop the baking. If desired, sprinkle a few flakes of sea salt onto each cookie while still soft. The cooled cookies will keep, tightly covered, for up to 4 days.

Source: wpr[.]org
More Articles: ,

http://www.hargaecer.com/2017/09/harga-biskuit-kokola.html
http://www.hargaecer.com/2017/09/harga-biskuit-roma.html
http://www.hargaecer.com/2017/10/harga-biskuit-milna.html
http://www.hargaecer.com/2017/10/harga-biskuit-monde.html
http://www.hargaecer.com/2017/10/harga-biskuit-regal.html
http://www.hargaecer.com/2017/10/harga-pasta-gigi-ap24.html
http://www.hargaecer.com/2017/10/harga-pasta-gigi-enzim.html
http://www.hargaecer.com/2017/10/harga-pasta-gigi-sensodyne.html
http://www.hargaecer.com/2017/10/harga-coklat-godiva.html
http://www.hargaecer.com/2017/10/harga-coklat-van-houten.html
http://www.hargaecer.com/2017/10/harga-coklat-dairy-milk.html

Tuesday, October 3, 2017

Wajah Ceria Hiasi Seokmin Saat Pulang Bawa Biskuit Monde


Seventeen sukses menggelar fanmeeting perdana mereka di Balai Sarbini, Jakarta, Sabtu (20/8) malam. Pagi tadi mereka langsung bertolak dari bandara Soekarno Hatta, Jakarta menuju Thailand untuk menggelar fanmeeting selanjutnya.

Hal menarik terjadi saat S.Coups cs berada di Bandara Soekarno Hatta. Belum puas, banyak fans yang memadati bandara Soekarno Hatta untuk memberikan salam perpisahan mereka untuk terakhir kalinya. Meskipun memakai masker namun K-Pop idola ini tetap hangat menyapa fans yang sudah menunggu dari pagi buta.

Tak hanya itu saja, salah satu member yakni Lee Seokmin atau DK terlihat membawa satu kaleng biskuit khas Indonesia yakni monde. Entah dapat darimana namun ekspresi wajahnya terlihat bahagia sekali saat menentengnya.

"Semenangis itu lihat Monde dibawa Seokmin, terima kasih sebong sayang" ujar seorang fans.

Seventeen dijadwalkan masih akan melakukan fanmeeting di beberapa negara. Dimulai dari malam ini di Thailand lalu dilanjutkan ke Australia, Selandia Baru, dan Hongkong.

Sunday, October 1, 2017

Harga Biskuit Roma Kelapa


https://goo.gl/byCH4K

Daftar Harga Biskuit Roma Lengkap - HargaEcer | Biskuit Roma Kelapa merupakan produk yang di luncurkan oleh Mayora. Biskuit Roma Kelapa ini sendiri sudah menemani masyarakat Indonesia sejak tahun 1948, sungguh waktu yang tidak singkat bukan ?? yah tentu saja tidak, Biskuit Roma Kelapa dengan masyarakat Indonesia ini sudah kayak Ibu dengan Anaknya, yah admin sebut seperti itu karena Biskuit Roma Kelapa ini sudah sangat mengerti dengan kesukaan masyarakat Indonesia yang seperti Ibu yang selalu mengerti anaknya. Ibaratnya Biskuit Roma Kelapa ini sudah sangat klop sekali dengan lidah masyarakat Indonesia. Biskuit Roma Kelapa mampu bertahan berpuluh-puluh tahun tidak tanpa alasan yang kuat, pastinya di balik awetnya kesukaan masyarakat ini pasti ada suatu alasan yang kuat...

Cek : Harga Biskuit Roma

Saturday, September 9, 2017

Cara Tau Paket Kuota Internet Axis


PT Axis Telekom Indonesia (AXIS) sudah secara resmi menjalankan combination dengan PT XL Axiata tbk (XL) pada tanggal 19 Maret 2014. Adapun nilai mergernya sebesar US$ 865 juta. Setelah merger dilaksanakan, Axis tidak mengalami perkembangan yang berarti. Aset dan pelanggan yang diambil alih sebagian besar dalam pindahkan untuk memperkuat XL.

Pada perkembangannya Axis masih memiliki pelanggan meskipun banyak. Usaha untuk memikat pelanggan barupun nyaris ada. Namun demikian Axis masih mengeluarkan perdana lalu paket paket data or internet panggilan yang baru. Pelanggan lama dalam masih setia dengan no Axisnya pun masih meraih menikmati paket paket dimana ada.

Cara Cek Kuota Axis Internet Gaul

Tutorial pengecekan sisa kuota net axix bisa melalui TEXT MESSAGE atau code USD. Melewati SMS caranya.
Ketik COST-FREE: Kuota
Kirim Ke: 123

Menggunakan kode USD dapat langsung saja ketik *123# dan ikuti petunjuk dalam ada di sana.
Tips Daftar Paket InternetGaul Axis

Pendaftaran Axis Internet Gaul sangat mudah. Harga yang murah dan sangat terjangkau bisa mendapatkan keuntungan berupa paket Internet Unlimited. Persis seperti kompetitornya yaitu several besar raksasa provider philippines Telkomsel, Indosat dan XL. Axis menerapkan tarif FUP Unlimited berkecepatan tinggi dengan limit 1 . 5gb.

Langkahnya:

Ketik: *123*88#
Atau Ketik: *123*2#

Tarif InternetGaul Axis adalah sebagai berikut:

Paket Harian: rp. 1500
Paket Mingguan: Rp. 9900
Paket Bulanan: Rp. 34900

Adapun pada 2 Oktober 2015, AXIS mengeluarkan layanan World wide web Unlimited khusus untuk Kawasan Indonesia Barat & Lain, yaitu Paket InternetGaul FUP-1. 5GB, untuk masa aktif 30 hari seharga Rp 24900. Cara Aktifasinya sama seperti diatas yaitu akan:

Ketik: *123*88#
Atau
Ketik: *123*2#

Limit Paket di sini. adalah 1 . 5 GB yang kecepatannya akses a few. 6 Mbps/1 Mbps. Kecepatan diturunkan jadi 64 Killerbytes per second jika paket ini dipake di luar area. FUP (Fair Usage Policy) termasuk batas limit penggunaan files, apabila sudah limit dan ingin menambah paket manfaatkan meni Booster di *123*88#.

Aktif Area Paket Istimewa Wilayah Indonesia Barat

Aktif Area Paket mencakup Aceh, Lhokseumawe, Lampung, Batam, Batu Raja, Bengkulu, Bukit Gede, Dumai, Jambi, Palembang, Padang, Pekan Baru, Medan, Kaban Jahe, Kota Bumi, City, Muara Enim, Pangkal Pinang, Pematang Siantar, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Pinan

Aktif Area Paket Special Area Lainnya

Aktif Location Paket mencakup Balikpapan, Banjarmasin, Gorontalo, Kendari, Makasar, Manado, Palangkaraya, Palu, Pare-Pare, Pontianak, Rantepao, Samarinda.


Paket Net Axis Pro

Paket di sini. lebih mahal dari InternetGaul, dimaksudkan untuk pengguna dalam membutuhkan paket secara técnico. Kecepatannya pun lebih tinggi. Seperti namanya Paket Pro, sudah tentu layananyapun Expert. Seberapa pro? Ternyata kelainannya hanya pada Kecepatan masuk s. d 7. two Mbps

Cara Daftar Paket dan Cek Kuota Axis Pro

Ketik: *123*2#

Berikut ini tarif kemudian apa saja yang didapat pada paket Axis Expert.

Paket AxisPro Basic: harga Rp. 49000, quota two gb
Paket AxisPro Basic: harga Rp. 79000, quota 3gb
Paket AxisPro Basic: harga Rp. 149000, quota 6gb

Paket - Paket Anyar Axis

Axis selain dua paket yang ada diatas, juga mengeluarkan paket paket baru dengan harga dalam kompetitif. Yaitu Paket Bronet, Paket Curhat dan Paket Blackberry Irit. dan Kartu Perdana Axis Irit.
Tips Registrasi dan Cara Daftar Paket Bronet Axis.
Paker Bronet Axis adalah berbasis kuota (volume based) dan dapat di lihat di dalam menu
*123# pilih Online dan BB

atau dapat juga langsung ketik
*123*887#
melalui web AXISNet jua bisa.

Daftar Harga Paket Bronet adalah sebagai berikut:

Paket Bronet 50mb Rp. 2400 1 hari
Paket Bronet 300mb Rp 9800 seminggu

Paket Bronet 1 gb Rp. 22800 sebulan

Paket ini lebih diminati sebab harganya lebih murah kemudian kecepannyapun mencapai 7. 2mbph.

Adapun ketentuan penggunaan pake bronet adalah sebagai beserta.

Hanya bisa digunakan dari pelanggan AXIS prabayar.
Kecepatan Internet DownLoad sampai: several, 2 Mbps
Paket oleh 1 timeband (24Jam). berbeda tarif dengan Paket melalui 2 timeband (kuota quickly pull 00 - 06 lalu kuota jam 00 rapid 23. 59).
Pemakaian kuota lebih dulu dipake dimana kuota pada jam 00 - 06 baru kuota di jam 00 rapid 23. 59.
Apabila paket bronet habis kuotanya, jadi siap siap saja pulsa anda di sedoot akibat operator.
Pelanggan lama sebelum 19 Okt 2015 otomatis diganti paket Bronet baru.

Kartu Perdana Axis Irit

Axis belum mati. Axis masih mengeluarkan produk baru, yaitu produk kartu perdana. Meskipun penggunanya minim dan entah siapa dimana akan beli Axis pasti mengeluarkan kartu perdana baru. Sangat mudah dipahami kalau strategi axis adalah akan mengeluarkan kartu perdana anyar yang isinya sms bebas dan telpon bebas antar pengguna. Namun ternyata sungguh demikian namun dengan syarat dan kondisi ciri khas XL dan 3 driver besar.

Jadi jangan lihat Axis sekarang itu sepetti Axis yang dulu, Axis provider yang baik. Ngga lagi. Sekarang Axis Supplier yang sama saja layaknya yang lain.

Apa kelebihannya?

bisa isi ulang mulai yang rp. 10000 yang artinya tidak bisa rp 5000
Jadi setelah akticasi mampu milih keunggulan apa dimana dimau. Yaitu keunggulan ngorol sms dan telpon rp 0. atau internet irit atai masa aktif panjang. terserah. pilih salah 1. Caranya:

Ketik *123*99#

Sanggup Juga Ketik: *123# pilih Tarif IRIT.

Cara aktifin kartu perdana Axis.

Beli perdannanya dulu. Biasanya cuman ada di gerai XL atau di konter dalam besar sekali. Konter mini saya ragukan mau nyetok perdana axis
Harus pake HP untuk aktifasinya. Menjadi masukin kedalam HP yang ada batrenya.
Registrasi ke 4444 seperti biasa, masukan data Real jangan data asal seperti orang yang lain yang males. Data genuine ada gunanya juga, yaitu lebih mudah untuk mengurus kehilangan. Kecuali kamu paranoid data kamu akan dijual untuk sebagai data promoting sebaiknya diisi terserah deh.
HP di restart dulu setelah registrasi. Zaman sekarang masih harus reboot dulu capek deh, tp kalo ga di reboot ngga bisa jalan gimana coba.
Secara defaul kartu axis sudah aktif di dalam paket ngobrol irit. akan tetapi untuk menggantinya caranya demikian:

Ketik: *123*99#
Atau bisa lewat: *123# Pilih Contrat Irit. ikuti perintah hingga selesai.

Setelah itu harus isi ulang rp 10rb agar agar dapat menggunakan manfaatnya.

Thursday, August 31, 2017

Tips Ketika Hendak Naik Kereta Ekonomi


Naik kereta eksekutif ataupun bisnis memang akan membuat betah lantaran kursi yang nyaman. Namun ketika akhir bulan dan keuangan sedang menipis tentu akan menjadi beban jika harus menggunakan kereta eksekutif ataupun bisnis. Tiket Kereta Api Ekonomimenjadi satu-satunya pilihan agar tetap bisa traveling tanpa harus mengeluarkan uang lebih.

Sayangnya, kondisi kereta ekonomi tidak senyaman kereta eksekutif ataupun bisnis yang seringkali dipakai. Untuk itu, coba terapkan lima tips berikut agar perjalanan menggunakan kereta api ekonomi terasa nyaman.

1. Booking secara online

Saat ini sudah banyak situs layanan booking online, di antaranya tiket.com, traveloka, pegipegi, dan sebagainya. PT KAI pun punya situs layanan booking online dengan alamat website tiket.kereta-api.co.id. Dari situs ini akan lebih memudahkan calon penumpang dalam memilih gerbong dan nomor kursi.

2. Pilih kursi bagian tengah

Dengan menggunakan situs layanan booking online, akan lebih leluasa memilih tempat duduk. Oleh sebab itu pilihlah tempat duduk di bagian tengah gerbong. Pada bagian depan atau belakang kamu akan terganggu dengan suara rantai penghubung gerbong.

3. Dekat jendela

Jika telah memilih kursi di bagian tengah gerbong, pilihlah kursi yang berdekatan dengan jendela. Dengan duduk di dekat jendela, bisa mengalihkan situasi dengan melihat pemandangan di luar kereta.

4. Bawa earphone

Jangan lupa untuk selalu siapkan earphone sebelum berangkat ke stasiun. Earphone dan musik akan sangat membantu untuk menghalau rasa bosan ketika perjalanan jauh.

5. Bawa bantal leher

Bantal leher akan sangat berharga ketika dibawa saat perjalanan jauh menggunakan kereta ekonomi. Dengan menggunakan bantal leher, kepala dan leher akan terasa lebih nyaman.
Cek : Harga Tiket Kereta Api Ekonomi
Kalau lupa membawa, bisa menyewa bantal di kereta dengan tarif Rp 10 ribu.

Monday, August 28, 2017

Seaworld Indonesia di Ancol Jakarta Sungguh Menghibur


Seaworld Ancol Jakarta dibuat bertujuan untuk di bawah ini.

Start dari peneliti, nelayan, pelajar, mahasiswa, orang tua, sampai anak-anak dapat berkunjung keSeaworld Ancol Jakarta untuk melakukan dari sisi-sisi tertentu. Itulah yang menjadi kan kunjungan ke Seaworld Ancol Jakarta Indonesia tidak pernah putus dan selalu diwarnai banyak agenda.

Sebagai negara kepulauan, Indonesia sangatlah memiliki wilayah yang luas untuk digali hal ini nampak dari bergamnya koleksiSeaworld Ancol Jakarta . Keberadaan Seaworld Indonesia ini merupakan suatu wahana awal untuk lebih bisa mengenali kehidupan dan kekayaan laut tidak saja di Indonesia bahkan seluruh dunia.

Berbahagialah Indonesia sebagai negara kepulauan tercermin di Seaworld Ancol Jakarta yang mempunyai kekayaan dan kehidupan laut yang beraneka ragam dan sangat menawan.

Secara umum, saya melihat wisatawan lokal yang melihat kehidupan laut di Seaworld Ancol Jakarta ini sungguh terkagum-kagum dan tergugah beberapa diantaranya untuk mempelajari lebih lanjut.

Baru sedikit saja kekayaan dan kehidupan laut seperti di Seaworld Ancol Jakarta yang terungkap. Masih luas dan banyak lagi kehidupan laut dan samudera yang bisa digali dan dimanfaatkan untuk kehidupan manusia dengan tetap mempertimbangkan kesinambungan dan keseimbangan alam.

Seaworld Ancol Jakarta Indonesia terletak di dalam kompleks Taman impian Jaya Ancol di utara Jakarta. Akses dengan kendaraan umum dan kendaraan pribadi ke Seaworld Ancol Jakarta sangat mudah.

Bahkan Trans Jakarta ada yang sampai tujuan Ancol dari Senen atau bahkan Cililitan/PGC letak Seaworld Ancol Jakarta. Biaya masuk Seaworld Ancol Jakarta juga murah.

Seaworld Ancol Jakarta terdapat lorong yang dibatasi kaca untuk melihat ikan-ikan seakan akan kita berada di dalam lautan itu sendiri.

Cek : Harga Tiket Masuk Seaworld

Dalam waktu tertentu Seaworld Ancol Jakarta diperlihatkan penyelam yang memberikan makan pada ikan-ikan tersebut, bahkan cukup menarik melihat arwana yang menyantap daging yang diberikan dalam waktu cukup singkat.

Woow masih banyak lagi hal yang bisa dilihat di Seaworld Ancol Jakarta.

Saturday, August 26, 2017

Tampilan Museum Angkut di Batu Tak Kalah Keren


Melalui beberapa list yang muncul di daftar lokasi dalam harus dikunjungi, museum angkut dan museum topeng indonesia justru baru muncul belakangan hasil ngobrol-ngobrol gak benar dengan driver travel sehabis sampai di Batu. Modalnya aku salah mengira itu semacam museum angkutan, menjadi dibayanganku adalah sebuah gedung yang isinya angkutan kota dari jaman oplet punya si mandra sampai mobil taksi online.. Pokoknya kurang asyik gitulah, museum dimana sekedar buat edukasi atau orang tua yang mau nostalgia.

Tapi ternyata aku salah besar sodara-sodara.. perdana, ternyata itu museum angkut bukan cuma satu gedung. Ini kaki musti hampir sering selonjorin buat menghilangkan dulk? pegal. Bini yang jauh-jauh aku bawa dari Kupang dari mulanya excited masa pertama ngeliat sampai hasilnya matanya jelalatan cari pintu keluar tercepat. Walhasil, sehabis kakinya kram harus muterin museum angkut yang luasnya 3, 8 hektar (katanya) biniku menyerah untuk melanjutkan mendatangi museum d'topeng. Ngak tau, emang karena capek muterin museum angkut maupun karena ngerasa horor serupa suasana museum d'topeng. Kayak-kayaknya sih dia sedikit parno melihat topeng gitu. Tapi herannya kok dia ngak takut gitu liat muka suaminya yang masih pake topeng hahahaha.

Kedua, rupanya itu museum transportasi dalam berarti mencakup seluruh sejarah transportasi. Jadi begitu log in pertama kamu bakalan disuguhi pemandangan mobil-mobil lama yang masih kece gila. Iya beneran, aku aja hingga nge-batin.. itu mobil beneran atau cuma replika. Mobil-mobil yang masih kinclong itu jelas mobil-mobil kelas kolektor. Penggemar mobil antik diyakinkan kejang-kejang pengen ngembat tuh mobil kalau masuk ke sana.

Gedung hall primer emang pas jadi ruangan pertama yang akan ditemui pengunjung. Didominasi mobil-mobil Europe yang antik dan keren gila, dan pastinya dimanfaatkan oleh kalangan elit. Lha iya, jaman itu dalam bisa pakai mobil nominal 4. 000cc kalau bukan orang kaya(h) ya sopir truk gandeng. Bahkan nyata mobil eks-RI pertama lho yang mejeng di ini, artinya mobil yang nongkrong warna hitam dari pabrikan Roll Royce ini pernah dinaiki Ir. Soekarno semasa menjadi presiden Republik Dalam negri.

Yang paling bersinar tetep mobil putih dengan roda mirip roda pedati yang mejeng di panggung yang memutar. Merknya di bagian plat tertulis "Tolong Jangan Dipegang, Please Don't Touch", my oh my sial panjang amat ora merk-nya. Tiga jempol dah (satu jempol gak benar ikut naik).

Selain nampang mobil-mobil keren di hall utama, ada juga motor-motor yang gak kalah keren. Tapi entah apa maksudnya itu museum pasang artikel di atas jajaran sepeda onthel "Tahukah anda, pabrik motor unit dan mobil terkenal di dunia juga pernah memproduksi sepeda onthel".. mungkin dorongan semangat buat lik Sutiknyo yang sekarang udah sanggup bikin sepeda onthel kayu bisa bikin mobil sukur-sukur pesawat terbang nanti.. dari kayu. Tapi kayaknya asyik juga naik sepeda onthel dengan merk "Harley's Davidson".. ah paling nanti kita bilang "kasian tuh masyarakat, gak bisa beli electric motor bagus sampai sepeda ditempeli sticker Harley's Davidson". Namun sepeda yang ditampilkan tidak merupakan cuma yang bermerk saja. Ada juga sepeda yang dibuat tanpa merk akan model awal-awal sepeda yang pengayuhnya di roda hadapan yang ukurannya gede banget.

Gak melulu mobil lalu motor, ada juga dipamerkan alat angkut awal sewaktu mesin uap belum ditemukan. Cikar, dokar, becak hingga pedati yang ditarik serupa sapi-pun ikut nongkrong. Ada juga kapal-kapal yang semuanya replika ukuran kecil tidak merupakan replika ukuran asli. Kebayang kan kalau kapal Rms titanic yang dipasang replika ukuran asli, itu satu aja udah cukup nutup keseluruhan ruang museum hahahaha.

Sedia juga ruang simulasi pesawat terbang yang terletak in zona Runway 27. In zona ini, ditampilkan pesawat-pesawat dari pesawat kecil yang masih pake baling-baling sebiji di tengah sampai pesawat komersil yang udah pake mesin jet. Tapi lupakan sajalah, aku yang suram di NTT udah ngerasain dari jaman pesawat pake baling-baling yang biar mati sebelah masih bisa terbang sampai jaman pesawat udah pake mesin jet. Eh untuk sementara urusan naik pesawat simulasi aku by pass dulu.

Keluar dari key hall, kita masuk ke zona pecinan bersebelahan oleh zona batavia. Di área pecinan dan batavia tersebut me-replika suasana kawasan Jakarta Kota sampai dengan pelabuhan Sunda Kelapa yang dahulu-nya memang menjadi pusat perdagangan dan pelabuhan besar in Jakarta. Angkutan yang diperlihatkan di zona ini macam oplet-nya si Mandra persis bajaj yang sekarang dalam jakarta keberadaannya juga semenjak hilang digantikan jenis kendaraan rodak tiga baru. Pada bagian zona Gudang Batavia, masih banyak kumpulan mobil-mobil keren juga motor-motor suram yang sebagian masih hampir sering kutemui di jalan dimanfaatkan oleh para penggemar mobil/motor antik.

Buat kita-kita dimana belum ngelongok ke luar negeri, tentu yang asyik saat masuk selepas striscia batavia. Zona pertama termasuk zona Gangster Town. melalui latar jalan raya komplit dengan panorama gedung-gedung masa lalu membuat kita dibawa bernostalgia kondisi kota banyak di Amerika zaman-zaman canaille masih banyak menguasai kota. Zona ini mungkin área yang paling diminati agar berfoto. Mobil-mobil klasik bersliweran di jalan menambah kerennya suasana kota.

Harga Tiket Masuk Museum Angkut


Masih nyata beberapa zona lagi andai masih kuat menikmati misalnya zona Eropa yang menggambarkan miniatur kota-kota di Eropa kayak Roma, Paris, Manchester, replika istana Buckingham Palace, zona Hollywood yang mengambarkan suasana jalan dan bangunan-bangunan di Hollywood masa lampau, sampai dengan Las Vegas yang penuh cahaya berkelap-kelip seperti bintang di langit. Segala lokasi-lokasi ini layak diabadikan, bahkan mungkin ini jadi menjadi lokasi favorit bagi foto pre-wedding. Walau denger-denger untuk foto pre-wedding dikenakan biaya 2, 5juta (termasuk tiket masuk pasangan serta kru kali). Cuma hal ini karena sudah terlalu sore pun kaki yang sudah terasa pegal-pegal, istriku beberapa kali harus mencari tempat berada untuk beristirahat. Luasnya art gallery ini memang lumayan apply capek untuk dijelajahi.

Tuesday, August 22, 2017

Lihat Serunya Little Venice di Kota Ini Yuk

Sabtu dan minggu adalah hari kebebasanku, waktunya memanjakan diri sendiri. Aku sempatkan untuk jalan-jalan dengan teman-teman kantorku. Sebenarnya acara jalan-jalan ini untuk mencari inspirasi dalam mendesign (merancang). Mencari ide dan bentuk-bentuk yang lazim ada saat ini. Mencari kreatifitas yang nantinya bisa dikembangkan dalam desain kita. Dan mencari-cari apa yang ada di sekitar kita sebagai referensi selain yang ada di buku maupun di internet.

Nah saat ini, Tiket Masuk Little Venicesaya ajak kalian jalan-jalan ke Kota bunga (Flowers City) yang letaknya di Cipanas, sebuah kota kecil di daerah Puncak Bogor. Sebuah tempat yang sangat indah. Di tempat ini banyak terdapat rumah-rumah dengan berbagai macam gaya (type), dan semuanya adalah type western, seperti rumah gaya jepang, gaya eropa, gaya amerika, country, dan masih banyak lagi. Mulai dari pintu masuk sampai seluruh jalan yang ada di kompleks kota ini menggunakan paving blok, penggunaan bahan ini sangat baik, karena jika hujan, air dapat menyerap ke dalam tanah. Jadi sama sekali jalanan yang ada tidak menggunakan aspal. Sepanjang jalan di kanan dan kiri suasananya sangat green (hijau), banyak tanaman dan bunga yang ditanam di sepanjang jalan dan jalur ini. Sehingga kita bisa menikmati keindahannya dengan berjalan kaki maupun naik kendaraan. Tapi setidaknya untuk mencapai seluruh area di kota ini, kita sebaiknya menggunakan kendaraan baik sepeda motor maupun mobil, karena lahannya sangat luas, berkelok-kelok dan puaannnjang sekali. Capek deh, kalo cuma berjalan kaki. Hahaha. :)

Nah, salah satu area yang kusuka di tempat ini yaitu area danau yang indah dan tenang sekali. Sayang sekali, aku dan teman-teman gak sempat turun dan melihat-lihat, padahal aku pengen banget, sebab dari kejauhan terlihat indah dan menarik. Yah..mungkin lain kali aja ya, aku kesana lagi.

Ini dia Little Venice, cantik khan?

Iseng-iseng nih, kita mencoba masuk ke salah satu tempat wisata, yang dinamakan The Little Venice (Kota Air Kecil). Tempat ini dibuat mirip dengan venice aslinya di Italia mulai dari arsitektur bangunannya, perahu (Gondola) dan sungainya.. Jadi disini kita diajak seolah-olah berada di negeri Italia. Kita akan terbawa ke dalam atmosfer eropa dengan bentangan langit biru dan kejernihan air sungai dan danau. Keren khan?? Kita bisa naik perahu tradisional khas dari Venice atau istilah ngetopnya adalah gondola, mengitari bangunan, melewati jembatan dan mengitari danau. Kalau dulunya, di Venice gondola digunakan untuk mengitari kampung-kampung yang ada di pulau di venice. Namun sekarang, gondola di Italia digunakan untuk para wisatawan berkeliling mengelilingi bangunan-bangunan yang ada di sepanjang sungai Italia.

Disini juga terdapat area pertunjukan seperti amphiteather dengan panggung berwarna merah berbentuk kapal berarsitektur cina , ada patung singa seperti di Singapura, ada pahatan wajah presiden-presiden Amerika yang dipahat di dinding dekat danau dengan cat warna putih. Benar-benar seperti berada di negeri lain deh. Suasananya juga asyik dan menyenangkan. Dari sini pun kita bisa melihat rumah-rumah yang indah yang ada di bukit sana. Pemandangannya benar-benar indah sekali. Liburan bersama kekasih maupun keluarga pasti sangat seru bila kita kesini. Nah.ini rekomendasi dariku. Boleh dicoba (emang kue, pake dicoba-coba. Hehehehe).

Cek aja : Harga Tiket Masuk Little Venice Terbaru Bulan Ini 2017, Review Wahana
Arsitektur bangunannya pun bergaya klasik seperti di Itali Eropa. Tapi sayang, bangunan yang ada kosong dan tidak berfungsi. Entahlah, mungkin pada waktu itu bukan hari libur kali ya. Jadi sepi deh.

Seandainya saja, sungai-sungai yang ada di indonesi, dibuat seperti ini. Pastinya akan menjadi destinasi wisata yang sangat menarik, tidak hanya bagi wisatawan dalam negeri, tapi juga wisatawan asing. Namun, kapan itu akan terjadi? , Src : http://funnie(dot)blogdetikcom

Saturday, August 19, 2017

Liburan Keluarga Menyenangkan di Dago Dream Park Bandung

Untuk kamu yang ingin menghabiskan waktu di akhir pekan, kini di kawasan Bandung telah hadir destinasi wisata baru yang cocok untuk berlibur bersama kolega ataupun keluarga tercinta, yakni wahana wisata Dago Dream Park.

Ciri khas dari bangunan Dago Dream Park adalah berupa rumah dengan ciri khas jawa atau joglo di tambah dengan koleksi kereta kencana dan juga perahu kayu ,sehingga nuansa tradisionalnya begitu kental serasa berada di Yogyakarta.

Setelah Anda membayar tiket masuk dago dream park seharga Rp.20.000 ditambah parkir Rp.10.000 untuk mobil dan Rp.5000 untuk sepeda motor, Anda akan di suguhkan dengan rimbunnya pohon pinus dengan kontur khas pegunungan. Dengan alam yang masih alami ditambah dengan sejuknya udara Bandung menambah suasana liburan Anda semakin seru.

Karena konturnya yang berbukit-bukit ada beberapa area permainan yang di bagi tiga tempat. Di tempat permainan yang paling atas putra-puteri Anda bisa bermain ditempat permainan Anak dengan membayar Rp.40.000. Di sebelah permainan anak ada arena balap sepeda, becak dan otopad dengan membayar Rp.30.000 anak-anak bisa bermain sepuasnya. Di tempat paling atas tersedia juga dua tempat makan dengan menu makanan tradisional maupun eropa.

Setelah puas bermain di area utama, bisa dilanjutkan bermain ke area berikutnya dibawah bukit dengan menggunakan fasilitas mobil gratis. Di area bawah lebih banyak permainannya seperti labirin, perahu dayung dan hand boat, anda harus menyiapkan uang Rp.30.000 untuk tiket permainannya.

Selain itu Anda bisa juga menaiki kuda tunggang, arena permainan memancing, naik perahu dan perahu kora-kora dengan tiket permainan Rp.20.000. Jangan lupa untuk menukarkan tiket masuk dengan minuman dingin.

Bagi Anda yang tidak membawa bekal makanan , jangan khawatir karena di tempat ini Anda dimanjakan dengan banyaknya tempat kuliner. Mulai dari makanan ringan sampai makanan berat tersaji di tempat ini.

Kedepannya di tempat ini akan dibangun penginapan dan juga tempat kemping dengan nuansa tradisional yang menyatu dengan alam.

Untuk menuju ke Dago Dream Park, dari Pasteur Anda tinggal lurus ke arah Dago Atas, setelah terminal Dago langsung belok kiri menyusuri jalan Dago giri km 2,2 arah ke Lawangwangi Creative Space atau Burgundy resort.

Selengkapnya Cek Tiket di : Harga Tiket Masuk Dago Dream Park Agustus - September 2017

Friday, August 18, 2017

Kebun Binatang Ragunan Wisata dan Pusat Penelitian Satwa


Taman Margasatwa Ragunanmerupakan kebun binatang terbesar ke-2 di dunia. Terletak di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Ragunan merupakan kebun binatang pertama di Indonesia yang usianya mencapai 150 tahun. Ragunan bukan hanya menjadi objek wisata yang edukatif bagi warga, tetapi juga menjadi pusat penelitian dan pelestarian satwa.

Kebun binatang yang didirikan pada 18 September 1864 ini hampir tidak pernah sepi pengunjung. Terlebih lagi saat akhir pekan atau hari libur nasional. Pengunjung yang datang pun bukan hanya dari Jakarta, tetapi juga dari seluruh daerah di tanah air karena Ragunan merupakan tempat wisata yang mudah dijangkau, baik dari segi transportasi maupun dari segi ekonomi.

Jika menarik mundur dari sisi sejarah, Kebun Binatang Ragunan awalnya bernama Planten en Dierentuin (Tanaman dan Kebun Binatang) yang pada awalnya didirikan di atas lahan seluas 10 hektar milik pelukis ternama, Raden Saleh, di Jalan Cikini Raya Nomor 73, Jakarta Pusat.
Dikutip dari Kompas.com, Pelaksana Petisi Raden Saleh 2005 dan 2015, Dayan D Layuk Allo, menuturkan, ide pendirian itu diperoleh Raden Saleh sewaktu menempuh pendidikan di London, Inggris. “Raden Saleh cinta pada hewan dan tumbuhan. Dia tak hanya memelihara dan merawat, tetapi juga meneliti. Mereka sumber inspirasinya saat melukis,” ujarnya.

Harga Tiket Masuk Ragunan Agustus - September 2017 - Saat itu kebun binatang dikelola Perhimpunan Penyayang Flora dan Fauna Batavia (Culturule Vereniging Planten en Dierentuin at Batavia). Tahun 1949, namanya menjadi Kebun Binatang Cikini. Seiring perkembangan Kota Jakarta, Cikini tak cocok lagi menjadi lokasi kebun binatang. Disiapkanlah lahan seluas 30 hektar di daerah Ragunan sebagai lokasi baru.

Pada tahun 1964, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memindahkan satwa koleksi Kebun Binatang Cikini ke Ragunan. Pemindahan itu dipimpin oleh dokter hewan THEW Umboh. Taman Margasatwa Ragunan diresmikan pada 22 Desember 1966 oleh Gubernur DKI Jakarta waktu itu Ali Sadikin.
Saat ini, Taman Margasatwa Ragunan berada di atas lahan seluas 174 hektar. Beragam jenis hewan ada di dalam kandang yang dikelompokkan sesuai jenis dan habitat. Taman Margasatwa Ragunan memiliki fungsi konservasi, edukasi, penelitian, rekreasi alam, dan daerah resapan air. Selain kaya akan keanekaragaman satwa, kebun binatang ini juga memiliki lima danau buatan dan hutan alami untuk mencegah banjir dan jadi paru-paru kota.

Untuk memastikan kesejahteraan satwa, Taman Margasatwa Ragunan menerapkan libur satwa setiap hari Senin.

Thursday, August 17, 2017

Taman Safari Bogor Habitat Para Hewan Cocok untuk Dikunjungi


Taman Safari menjadi tujuan yang diminati oleh para penikmat perjalanan, terutama untuk rekreasi keluarga dengan anak-anak. Taman Safari merupakan salah satu tujuan wisata keluarga yang berorientasi lingkungan untuk mengetahui habitat satwa liar di alam bebas. Terletak tidak jauh dari Bali Best Hotel ibukota Jakarta, Taman Safari merupakan tujuan wisata yang menarik bagi banyak orang di Jakarta. Di kawasan Taman Safari Bogor, Anda dan anak-anak bisa mengenal dan berinteraksi lebih dekat dengan beragam fauna langka di habitat aslinya. Tentunya hal ini menjadi hal yang sangat positif untuk pengetahuan anak dan memenuhi kebutuhan rekreasionalnya.

Taman Safari juga merupakan taman safari pertama di Indonesia. Lokasi taman safari nya berada di kawasan wisata Puncak, tepatnya di Desa Ciberaeum, Cisarua, Bogor. Taman safari ini dikenal dengan nama Taman Safari Indonesia. Perlu diingat bahwa selain di Bogor, ada tiga taman wisata Bali Wisata safari lainnya di Indonesia, yaitu di Pasuruan, Batang, dan Bali. Sebelumnya, Taman Safari hanyalah perkebunan teh yang tidak produktif. Namun pada tahun 1980 silam, pemerintah memutuskan pembangunan cagar alam, salah satunya tujuannya adalah melindungi satwa langka. Lokasi yang dipilih justru berada disekitar kawasan Gunung Gede Pangrango, berada pada ketinggian 900-1800 meter di atas permukaan laut dan suhu antara 16-24 derajat celcius.

Ini karena Anda bisa merasakan kesejukan menyegarkan, udara bersih, dan pemandangan alam khas pegunungan saat memasuki kawasan Taman Safari Bogor. Di taman Pemesanan Holiday Holiday Bali ini, ada sekitar 2.500 spesies hewan dari seluruh dunia. Anda bisa mengelilingi taman dengan mobil, terutama jika Anda ingin berjaga-jaga dekat dengan satwa liar di habitat aslinya. Selain mobil, ada juga cable car yang memungkinkan Anda menyaksikan fauna yang hidup di taman. Saat berkeliling taman ini, ada sejumlah peraturan yang harus diikuti untuk menjaga keamanan diri mereka. Misalnya, jangan sampai keluar dari mobil dan jangan membuka jendela dan pintu saat berada di habitat binatang buas. Terletak di kawasan wisata Bali Hotel Murah di Puncak yang populer di kalangan wisatawan, Taman Safari dapat diakses dari sejumlah kota, seperti Jakarta, Bandung atau Cianjur.
Cek: Harga Tiket Masuk Taman Safari

Lokasi Taman Safari hanya sekitar 80 kilometer dari Jakarta atau sekitar 78 kilometer dari Bandung. Jika Anda berkendara dari Jakarta, Anda bisa membawa jalan layanan ke Puncak Ciawi sekeluar dari pintu tol. Jika mengendarai sepeda motor, Anda hanya perlu melewati Jln. Raya Bogor, lalu masuk jalur menuju puncak. Setelah sampai di kecamatan Cisarua, lihat sisi kanan. Anda akan melihat Bali Kuta Resort sebagai pintu gerbang yang cukup besar menjadi indikasi lokasi Taman Safari Bogor. Sementara kalau menggunakan angkutan umum, bisa langsung menuju terminal Baranangsiang di kota Bogor. Kemudian, Anda naik kendaraan umum ke Ciawi. Dari Ciawi, dilanjutkan dengan perjalanan naik angkutan umum Ciawi-Cianjur, lalu turun di lokasi taman safari. Atau, Anda juga bisa jurusan bus jurusan Bogor-Puncak Bandung yang lewat.